• 北京首页 > 交通 > 正文
  • 北京早高峰时段将尝试采用大站快车方式组织行车

    admin  北京在线  2013/1/13 15:48:28

      从明日(1月14日)开始,北京地铁公司所辖10号线外环宋家庄站至劲松站,早高峰时段将尝试采用大站快车方式组织行车,此举有望缓解10号线东段客流压力。

      记者从地铁运营公司获悉,进入2013年以来,10号线客流同比去年增幅达到了43%,全线日客流已突破144万,成为本市客流最多的地铁线路。特别是10号线东段,客流增幅明显。据运营部门分析,劲松站是地铁路网进出站量最大的车站之一,每日早高峰小时进站量接近2万人次,10号线二期开通试运营后,劲松站由原来的临时终点站,变为东环的一座中间车站,由此,劲松、双井、国贸区段客流压力骤然加大,站台乘客滞留现象明显,特别是随着6号线客流的逐步上升,10号线东段拥挤情况进一步加重。为此,北京地铁公司开拓行车组织思路,借鉴1号线成功经验,决定尝试早高峰大站快车的行车组织方式。

      1月14日开始,10号线外环(首经贸至西局方向)早高峰列车运行方式调整为,8点至9点期间,安排7次列车按大站快车方式组织运营,即7次小圈列车在宋家庄站折返并载客后,在成寿寺站、分钟寺站、十里河站、潘家园站四站通过不停车,至劲松站恢复正常载客运营,大站快车与正常载客列车的发车比例为1:3。由此有望缓解劲松站、双井站外环方向的客流压力。

      为做好大站快车组织运行工作,地铁公司对行车组织方案已进行充分论证,并会加强现场组织力量,密切关注通过车站的客流变化,做好宋家庄站开行大站快车的广播宣传及乘降组织工作。北京地铁公司在此提示,请从宋家庄站去往成寿寺站、分钟寺站、十里河站或潘家园站的乘客注意站台广播,避免上错列车耽误出行。

    • 合福高铁开通在即 首批“高姐”亮相

      合福高铁开通在即 首批“高姐”亮相

      为迎接合福高铁正式运营,南昌铁路局福州客运段经过精挑细选的24名“高姐”,在福州火车站北广场靓丽登场时吸引了过往旅客的目光。
    • 南航客机遇晴空颠簸11人受伤

      南航客机遇晴空颠簸11人受伤

      “饮料飞起来了,报纸杂志悬空,没有系好安全带的旅客和正在派餐的乘务员也统统撞上天花了!”昨日下午,南航一架由广州飞往上海的波音777客机,在起飞约半小时后遭遇“晴空颠簸”,导致11人受伤。所幸该航班CZ3525离开强气流后,继续飞行一个多小时,最终于15:29安全抵达虹桥机场。“空中历险”的旅客纷纷发微博大呼“万幸”,而航空公司通过微博通报了事件,并负责伤者的治疗费用。
    • 地铁10号线漏水严重 防水材料被指是病根

      地铁10号线漏水严重 防水材料被指是病根

      10号线多个地铁站的人员透露,10号线自2008年开通后,每逢大雨地铁站都出现不同程度的渗漏水现象。“现在越来越厉害,不光天花板漏,还从地下往上渗水,现在只能用开槽的土办法了。”10号线知春路站负责人说。
    • 史上最牛考照阿公 奋战42年40余次终通过

      史上最牛考照阿公 奋战42年40余次终通过

      据台湾媒体报道,现年65岁的嘉义阿公高飞程,从23岁开始考摩托车驾照,因不识字,考40次都没通过,奋战42年,总算在2日通过测试、拿到人生第一张驾照,堪称史上最牛的考照阿公。他说:“以前看到警察就得停车、用走的,现在最想从警察面前骑车经过。”
    • 燕郊居民建立志愿引导队欲治候车混乱

      燕郊居民建立志愿引导队欲治候车混乱

      公交车爆堵困扰家住燕郊的北京上班族。由于不堪候车混乱,近日,燕郊居民庞先生发起组建公交站台志愿引导队,目前已有6人报名。“希望用自己的行动来维护乘车秩序,”庞先生说。
    • 酒精含量超三倍 “最醉”的哥受审或被重判

      酒精含量超三倍 “最醉”的哥受审或被重判

      头天晚上喝酒,的哥史某第二天驾车和其他车辆剐蹭。史某血液中酒精含量高达337.8mg/100ml,是“醉驾入刑”后北京发现的“最醉”的的哥。昨日,史某涉嫌危险驾驶罪在丰台法院受审。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号