• 北京首页 > 生活 > 文章正文
  • 拉果没掉地下就不赔

    admin  北京在线  2014/8/8 16:35:49

      昨天(7日),记者随市环保局到顺义区查看禁燃区建设落实情况。在高丽营镇西马各庄村,记者了解到,煤改电不仅得到政府支持,也获得了村民一致好评。该村使用电供暖年可减少燃煤2330吨,户均节省开支2000元。

      据介绍,西马各庄村有466户、1200余人,一到冬天,村民习惯于烧煤取暖,在一定程度上造成了空气污染。去年9月,西马各庄村作为顺义区农村煤改电试点村,启动了煤改电工程。起初,由于对供暖煤改电工程缺乏了解,村民参与的积极性不高。作为村里的积极分子,刘连秋最先接受了煤改电工程,在积极分子和村干部的入户宣传和带动下,村民们陆续参与到了煤改电建设工程中。

      昨天,记者在村民刘连秋家见到了新安装的电暖气。“这电暖气好啊,跟空调似的,还有定时功能。可以早晨上班前用遥控器定好时间,晚上5点下班,4点暖气就能开始自动加热,可暖和了。”刘连秋一边演示遥控器的使用方法一边说,实行煤改电后,不仅能保持相对稳定的取暖温度,还因替代燃煤净化了空气,到了冬天,村里再不会因燃煤取暖而烟雾缭绕了。

      据了解,目前这个村使用的是变频固体蓄热式电暖气,去年取暖季,每户村民的取暖用电费仅4000元左右,与以往燃煤取暖相比,户均节支2000元。据顺义区环保局介绍,煤改电不仅可以节约村民的开支,每年还可以减少氮氧化物排放量17.24吨,减少二氧化硫排放19.8吨,减少二氧化碳排放6104吨,同时减轻了运输清理燃煤炉渣过程中带来的二次污染。除此之外,为保护大气环境,改善居民生活质量,顺义区还对大龙城东、城西,仁和镇城南三大供热中心启动实施了煤改气工程,通过该工程将压减燃煤锅炉850蒸吨,新添天然气锅炉960蒸吨。

    全国热线:400-664-0084 爆料:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号