• 北京首页 > 体育 > 正文
  • 体坛明星亏损买卖:俄富豪频遭殃 NBA球星亦亏损

    ida  北京在线  2016/8/23 7:47:25

      近日,尤文图斯球星布冯被曝因投资理财而亏损近2000万欧元。运动场是运动员们施展拳脚的舞台,不过在别的领域,能不能玩得转就不一定了。比如俄罗斯富豪接连收购NBA球队和足坛豪门,不过却损失惨重。不仅如此,就连NBA的众多球星也因为各种原因而亏损。
      2010年,俄罗斯最大的黄金供应商、前俄罗斯首富米哈伊尔·普罗霍罗夫以2亿美元买下了NBA新泽西篮网队,并豪言将不惜一切代价冲击总冠军。果然言出必行,2013赛季,篮网队组成了NBA史上最贵的首发阵容——8240万美元。普罗霍洛夫冒着要缴巨大奢侈税的风险,把篮网打造成“NBA的切尔西”。不过,球队在菜鸟主帅贾森-基德的带领下,季后赛第二轮便被迈阿密热火以4-1淘汰出局。
      不仅战绩惨淡,球队更是曝出在那个赛季与篮球相关的方面共损失高达1.44亿美元,高居全联盟首位。普罗霍罗夫一郑千金的做法并没有为他换来任何荣誉,反而令他还颜面扫地。而已经改名为布鲁克林篮网的球队在战绩上也是一落千丈,一直徘徊在东部末尾。
      2015年,有消息曝出这位俄罗斯亿万富翁已经决定出售球队,普罗霍罗夫表示愿意听取来自各方买家的报价。据悉,从2010年买下篮网队至今,普罗霍罗夫已经亏损了数亿美元。
      “NBA的切尔西”日子不好过,真正的切尔西同样也很糟心。同普罗霍罗夫一样,俄罗斯的另一位富豪阿布拉莫维奇的个人资产也缩水严重。自从2003年入主切尔西后,阿布每年都挥舞着金银支票在转会市场上大肆招兵买马。但与普罗霍罗夫的颗粒无收不同,阿布已经为切尔西带来了4次英超冠军、4次足总杯冠军、3次联赛杯冠军、1次欧冠冠军和1次欧联杯冠军,效果显着。
      不过,由于近年来国际油价遭遇了雪崩式的暴跌,阿布的个人资产瞬间损失了近6亿英镑。据此原因,切尔西在今年冬季转会窗口也显得捉襟见肘,甚至有可能被迫甩卖球星。
    【都市文化】
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号