• 北京首页 > 教育 > 正文
  • 吉利学院课内竞赛 提高学生学习兴趣

    ida  北京在线  2016/8/23 9:13:35

      近日,北京吉利学院为切实增强教师教学技能,深化课堂改革,激发学生学习兴趣,汽车工程学院于本学期11-13周开展了课内竞赛系列活动。第11周组织课内竞赛的有三位教师,分别是:毛新老师、肖军老师和陈华艳老师。
      毛新老师组织的比赛内容是对轴类零件进行数控车削加工编程,比赛目的是巩固前一阶段学习内容,提高编程水平。在竞赛总结会上,同学们说,这次竞赛检验和巩固了自己前一阶段所学的知识,对自己帮助很大,看到了不足和应该努力的方向。
      肖军老师组织的竞赛形式是分小组比赛。首先要求同学们自由组队并推选队长一名,来完成《某某餐厅点菜系统》软件设计。利用所学知识完成点菜系统的功能设计,撰写软件设计说明书并用C语言完成软件的开发工作,要求每个功能模块尽可能使用自定义函数实现。整个竞赛过程中展示了学生工作严谨、软件编码规范的特点。
      陈华艳老师对课程《汽车安全技术》中“主动安全技术的现状和未来展望”展开了课内竞赛。在比赛中,两组同学进行了激烈的讨论,并最终结成共识,认为未来的汽车安全技术将会发展成智能无人驾驶汽车,只有这样人们的出行才会更加安全,交通也会更加顺畅。
      本次汽车工程学院举办系列课内竞赛让更多同学看到了自身优势,有效地改善了课堂学习氛围,扩大了学生的参与面,使他们感到自信、进步和奋斗的快乐,还考查同学们的应用能力、抗压能力、团队合作能力及组织、沟通、表达能力。
    【都市文化】
    • 北京高校将外迁 海淀区区长:这是一个复杂的任务

      北京高校将外迁 海淀区区长:这是一个复杂的任务

      北京高校将外迁 海淀区区长:这是一个复杂的任务
    • 教育部回应清华北大骂战:不得恶性抢生源

      教育部回应清华北大骂战:不得恶性抢生源

      针对近日媒体报道的个别高校以不当方式吸引高分考生报考的现象,教育部新闻办官方微博“微言教育”首次回应称,教育部已要求相关高校遵守招生工作纪律,切实维护招生工作秩序。
    • 2016清华校园开放日5月10日举行 千万别错过

      2016清华校园开放日5月10日举行 千万别错过

      2015年清华大学校园开放日暨招生信息交流会将于5月10日举行。届时,北京理工大学、北京师范大学、北京邮电大学等兄弟院校也将组织现场面对面咨询活动。
    • 北方地区就业最好的211院校

      北方地区就业最好的211院校

      1、就业率高。就业率连续12年达到95%以上,曾连续12年本省就业排名第一。
    • 师范类高校的分类,你了解多少?

      师范类高校的分类,你了解多少?

      传统意义上的“师范大学”,主要是指培养各类师资力量的高等院校,但就现代意义来讲,“师范大学”不仅担负着培养高水平的师资使命,同时随着社会的发展,更被赋予了一种全新意义的综合性人才培养基地的标识,师范大学正由过去比较单一的培养文、理、工、教人才向更为全面的综合性大学拓展,师范大学是最接近教育本质的大学。
    • 用数据告诉你,如何选择“211”师范类高校?

      用数据告诉你,如何选择“211”师范类高校?

      高考填报志愿成为每一个考生和家长心目中十万火急的大事,考爸考妈们除了做好后勤工作之外,还奔波在各大网站、论坛、高考qq群里,不停的打探关于志愿填报任何信息。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号