• 北京首页 > 北京焦点 > 文章正文
  • 暑期体验华润怡宝百所图书馆计划“悦读分享会”

    2017/7/31 0:00:00   编辑:hardy  来源:北京在线
      原标题:怡起悦读,美妙一夏——暑期体验华润怡宝百所图书馆计划“悦读分享会”

      近日,华润怡宝百所图书馆计划(以下简称“百图计划”) 启动了“怡起悦读,陪伴成长”的全国公益主题活动“百图悦读分享会”,其中活动邀请城市亲子家庭、师生、百图志愿者等,进行趣味悦读探索、亲子互动游戏、爱心图书捐赠,鼓励家长以“悦读”的方式更多地陪伴孩子们。目前,百图悦读分享会的首两场活动,在7月22日于南昌市少年宫、7月29日于济南市少年宫已圆满落幕。




      (百图悦读分享会活动于7月22日在南昌市少年宫成功举办)

      百图悦读分享会:活动环节丰富多彩 感受不一样的阅读体验

      今年百图悦读分享会的共读环节,使用了“百图悦读读物”作为主要分享内容。据悉,“百图悦读读物”是华润怡宝百所图书馆计划联合中国少年儿童新闻出版总社,面向广大青少年儿童推出的优质读物,2017年推荐的内容包括:《东非草原野生动物大追踪》、《趣味科学图画书。有趣的动物故事》、《海底历险记》,共三套适合6~12岁儿童的益智读物。

      在悦读探索环节中,为了让孩子们更好地理解读物内容并提升趣味性,老师使用了易于理解的事物及语言来类比抽象难懂的科普知识。例如在讲解骆驼一分钟能饮水10至20升时,使用了“骆驼可以一分钟内喝下20至40支瓶装纯净水”的表达方式,将概念生活化,让家长与孩子们随着悦读探索了解科普知识。活动环节还设置了互动知识问答与亲子涂绘时间,在这样丰富多彩的活动中,家长与孩子们都获得了良好的陪伴体验。最后,活动鼓励孩子们捐献出自己心爱的图书,共同为“百图计划”公益行动添砖加瓦,让更多的乡村小朋友如他们一样能够体验到阅读带来的乐趣,为感谢孩子们的善举,活动现场还颁发了纪念徽章及捐赠证书。




      (左一:孩子们积极参与知识问答游戏;左二:家长陪伴孩子们进行亲子涂绘)




      (左一:孩子们进行绘画作品分享;左二:孩子们捐出自己喜爱的图书)

      精彩不断:其它6场悦读分享会举办在即 继续暑期“悦读”之旅

      受邀参与活动的家长表示,通过老师的讲解与互动环节体验,让他们了解如何更好地陪伴孩子们阅读,也体会到陪伴的重要性。家长们很高兴有机会参与“百图悦读分享会”并期待此类活动可以持续开展。活动不仅备受家长们认可,江西教育频道《教育新闻》节目更是以活动为主题进行了深度报道,此次活动内容更将同步登陆专题栏目《为师生点赞》。

      据悉,百图计划公益行动已连续举办十一年,旨在为阅读资源匮乏地区儿童捐建公益性质的图书馆,截至2017年项目已捐建华润怡宝图书馆172所,募集图书过百万册。今年“怡起悦读,陪伴成长”的全国公益主题活动精彩仍在继续,8月5日在上海、湘潭、沈阳、深圳以及8月6日在北京、成都,“百图悦读分享会”活动将相继开展。对于希望体验亲子悦读乐趣并参与公益的家长来说,可以通过关注“华润怡宝”官方微信报名参与活动,让孩子们拥有一个更加充实而有意义的暑假。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号