• 北京首页 > 焦点 > 文章正文
  • 90后清华理工男干装修 只为让年轻人住得更有范儿

    2017/12/5 0:00:00 编辑:hardy  来源:北京在线  

    12月5日,备受瞩目的“创业邦30岁以下青年企业家峰会”在杭州的浙商开元名都酒店圆满落幕。本次峰会由浙江省团委指导,创业邦与杭州市余杭区人民政府联合主办,峰会现场发布了“30位30岁以下创业新贵”榜单,该榜单旨在发掘年度最具梦想、激情、专业素养与实践精神的青年创业者以及未来行业领军人物。榜单之上,住范儿CEO刘羡然与会分期CEO李磊、美信金融CEO刁盛鑫、快看漫画创始人兼CEO陈安妮、笑果文化联合创始人李瑞超(网名李诞)等新一代年轻创业者荣获本届峰会“2018年30岁以下创业新贵”的荣誉称号。



     

     

     

    这是创业邦从2011年以来第八年连续推出“30岁以下创业新贵”评选榜单,同时该榜单也是东半球最具权威的针对新生代社会力量的年度盘点。据了解,此次评选历时4个多月,收到近千份企业资料和调研问卷。创业研究中心评审组通过数据模型进行评估筛选,最终评选出30位创业新贵的佼佼者。住范儿CEO刘羡然凭借对家装市场的深入洞察和标准化家装商业模式的探索,成功入选。其所创办的住范儿是当下最热的互联网家装的典型代表,为中国新生代的年轻购房者们提供了全新定义的标准化装修产品和标准化服务体验,为装修行业的进步和效率提升做出了显著的贡献。

    意料之外又在情理之中,92年出生的刘羡然是一位二次创业者。在清华大学读大四的时候,刘羡然已经开始了初次创业—创立了针对托福考试的在线口语教育品牌“易说点”,后来此创业项目被顺利收购。毕业后,刘羡然在IDG资本的自由人计划里待了一年,先后在IDG资本被投企业PP租车和韩都衣舍工作,获得了宝贵的企业经营经验。2015年,在深入地调查和了解家装行业后,刘羡然发现消费升级需求下的年轻消费者们日益增长的居住需求与现有行业供给能力之间的差距越来越大,决定和三位清华校友共同创立家装品牌“住范儿”。

    谈到住范儿,刘羡然介绍说:装修是一项多角色、长周期、强耦合的复杂服务,同时因为过程中客单价高、审美度低、透明度差等因素造成了家装行业口碑难做,客户满意度极低。我们希望住范儿聚焦年轻群体的装修需求,能够用高颜值的标准化装修产品破解传统企业的价格乱象,用标准化的流程与独特的“小组制”服务规范从业人员的行为,用新颖的获客方式降低企业成本,以此提升年轻用户的家装满意度,并获取成就感,乃至令整个家装行业发生改变。据了解,在市场上摸爬滚打两年的住范儿已经在北京和上海市场站稳脚步,服务超过1000户年轻家庭,新推出的“颜值革命”整装套餐产品更是在9月份单月销售额突破1000万。

           刘羡然认为,目前家装市场仍处于“战国争雄”的时代,最终决定了企业的生存依然是自身的产品研发和创新能力、线下施工交付能力以及供应链资源的整合能力,这也是住范儿需要不断构建的行业壁垒。目前,住范儿这个专注于年轻人房屋装修需求的团队,正在刘羡然的带领下,不断突破自我,努力地践行着品质化家装的理念,并朝着“为年轻群体打造梦想居住所”的大目标稳步迈进。

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号