• 北京首页 > 北京焦点 > 文章正文
  • 北京太阳宫爱琴海第三届“小店长日”自有IP+深度营销打造现代商业新堡垒

    2018/6/8 0:00:00   编辑:hardy  来源:北京在线

    【引言:一个好的商业项目,一定是在整体的定位和业态组合上具有市场竞争力,而不是单独依靠某几个知名的商户存在来决定成败。】

    上周五的六一儿童节,在节日氛围的渲染下,北京各大购物中心儿童业态迅速升温,随处可见各类主题活动和促销活动。可以很明显的感觉到,由溜娃经济带来的商业内核,正在市场上拥有越来越高话语权,品牌们也都各显所长,出现了不少好玩的案例。日前记者发现,在印象中儿童业态占比颇为丰富的北京太阳宫爱琴海购物公园所举办的“滴滴x爱琴海小店长日”早就开始和消费者“玩”在一起了,并且玩法还很独特!

    爱琴海“小店长日”从2016年起已举办3届,目前已形成自有特色IP品牌,体验+场景带动客流和消费攀升已渐入成效,据统计,六一当天客流提升22%。

    6月1日—3日,北京太阳宫爱琴海购物公园携手场内100余家商户共同举办了第三届小店长日活动,将整个商场打造成为孩子们的乐园,三天吸引了数十万人的前来,轰动全城。较前两届小店长日相比,本次活动在细节与亮点上做足功课,加入全新玩法,充分打通商户和异业合作,将儿童体验与寓教于乐相结合,让“小店长日”不仅成为孩子们的节日,更成为接触社会的一个入口。

    据了解,此次“滴滴x爱琴海小店长日”是专为3—12岁孩子而创建的真实场景角色扮演活动,孩子家长可根据实际兴趣选择相应的职业体验,包括小小消防员、小小甜品师、小小烘焙师、小小消防员、小小牙医、小小理货员等数十种职业。此次活动得到了全场100余家品牌商户鼎力支持,开放近4000个真实岗位,供小朋友们选择,让他们在各位专业老师的指引下不仅能体验到多样的职业乐趣,还学习了很多生活小常识及专业知识。此外,儿童跳蚤市集、小小儿童剧、少儿模特大赛等各类精彩活动在六一期间轮番登场。同时联动内外部资源,联合大众点评、美团APP、滴滴出行等大型平台,推动线上和线下互动,打造完整O2O闭环体验。






    早上10点,1000多组家庭聚集在爱琴海购物公园内,小店长们已经集合准备就绪,陪同他们一起来的还有他们的父母,以及来自爱琴海和多个合作机构的热心员工。活动分配完成,“小店长“们分散开来,进入工作状态,立刻成为爱琴海内一道耀眼的流动风景。

    在小小消防员的体验活动中,孩子们兴奋不已,戴上消防帽,换好消防服,化身“小小消防员”。现场,消防指导员除了向孩子们详细讲解了日常防火注意事项、发生火灾时应该如何报警、火场疏散逃生技能等多项消防知识,还拿出了灭火器、高压水枪、防火服等灭火救援器材指导孩子们怎样使用。当这些平时只在电视里出现的“神器”,真实地呈现在面前时,孩子们大呼过瘾。



    在小小厨师长的体验活动中,对宝宝们来说,最大的挑战,莫过于将眼前的这些陌生又复杂的食材变成美味的比萨。火腿片,牛肉粒,洋葱,蘑菇…宝宝们双手齐动发挥着这自己的创意,短短一会,各式花样比萨就初步完成了。经过工作人员帮忙烘焙后,香气四溢的劳动成果从烤箱中取出,小朋友们迫不及待地打开包装,满心欢喜的看着自己亲手制作的比萨,立即想吃掉的欲望展现在每一个孩子的脸上。


    “妈妈,给我看看你把我拍得好不好看!”还没传完,迎宾体验小女孩糖糖就迫不及待地凑上来想看照片。糖糖妈妈笑着跟一旁的工作人员分享:“糖糖是第三次参加“小店长日”活动,前两届我们也来了,在糖糖自己的QQ空间里记录了从出生到现在的全部照片,现在她总爱拿着我的手机看她自己的成长过程。亲戚朋友都会点赞、评论!这些对孩子都是非常大的鼓励”。

    小店长日自有特色IP品牌 加码销售数字再创高峰

    北京太阳宫爱琴海购物公园总经理杨秀红表示:举办“小店长日”活动的初衷是希望小朋友在体验中快活成长。因为家长工作比较忙,对孩子们的陪伴比较少。在六一儿童节期间,通过活动,让更多父母对小朋友多些陪伴,同时让小朋友在活动中体验到爸妈工作的常态,真正感受到劳作辛苦一天的不易。

    如果说80、90后,没有生活只有娱乐,那是错误的,这批新生代客群,正在逐渐的走入家庭。他们的教育态度不只流于表面的喧哗,他们希望可以能够让周围群体看到这个世界拥有的更多可能。北京太阳宫爱琴海购物公园丰富的儿童体验场景,解决了年轻家长们无处遛娃的苦恼。大牌云集的商户阵容,满足了80、90后家长最热衷的“晒娃”的需求。而通过新奇的职业体验,帮助家长完成对孩子多项社会能力的再教育,更让家长们认可不已。一位家长说“我们参加这个活动已经有3届了,我们希望孩子在实践中,自己可以感受到用劳动创造的价值,这是一个特别好的锻炼机会。” 


    如今商业地产同质化竞争明显,各家购物中心在营销层面不遗余力的持续发力,大手笔购买国际IP、重金聘请国内外知名团队、大规模的媒体造势,面对各大营销团队各出奇招,爱琴海商业的营销团队则在大趋势下险中求胜,打造属于自己IP品牌。而自有IP品牌是体验式商业文化的延展,在带给消费者优越感受的同时,可加大消费者的忠诚度和依赖度,从而完成拉动客流和提升销售额等关键指标。这种体验不只是概念的停留,而是商业活动和空间、商业实体和商业品质的再造。不只是简单的嫁接,而是需要实践不断优化。然后规划运营,让业态与消费者、以及购物中心充分的融合,真正做到人流信息与销售额数字完美的呈现。

    小店长日自有特色IP品牌碰撞出新生代商业消费泛生活市场

    从2016年开始,“爱琴海小店长日”全国联动推出。参与活动的1000多家品牌商户开放了所有职位,让儿童的职业体验变得真实,得到数十万组家庭的肯定,利用客群对活动的转发,激发了自媒体的效应。连续三年的实践,2018年第三届“滴滴x爱琴海小店长日”迎来更多的品牌,更丰富的职业体验,更庞大的家庭群体。

    从之前风靡全球的小黄人IP展到芝麻街中国行,再到第3届 “滴滴x爱琴海小店长日”,北京太阳宫爱琴海购物公园融合当下最潮最IN的流行元素,与青年群体、儿童群体惬意互动。在这种商业基因的加持下,大小消费者不仅可以玩到一起,同时更完成了寓教于乐的全程教育,而且这些场景正在变得越来越“生动有趣”。与其说北京太阳宫爱琴海购物公园是在用生活润色着商业,倒不如说是商业空间融进了有热度的真实生活体验。加之商业业态的多项服务,目前北京太阳宫爱琴海儿童业态在商业配比中约占30%左右,项目提供儿童业态全商业链服务,包括儿童运动、母婴用品、儿童服饰、儿童娱乐、幼儿早教、学前教育、艺术培训、天然手作、课外辅导等。

    第三届“滴滴x爱琴海小店长日”已形成“商业+活动+体验+圈层互动”的复合业态,是北京太阳宫爱琴海对消费者亲子文化进一步挖掘。重构人与商业的连接,然后碰撞出新生代商业消费的生活品质,这也正是北京太阳宫爱琴海购物公园不懈的追求。

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号