• 北京首页 > 北京体育 > 文章正文
  • IDEA中国峰会2018冰雪运动论坛在上海召开

    2018/8/17 10:10:21   编辑:hardy  来源:北京在线
      随着2022北京冬奥会到来,中国冰雪市场正在快速成长,受到国内的广泛关注。2018年8月16日,由IDEA中国峰会主办的2018冰雪运动论坛顺利在上海国家会展中心举行。国内外体育界多名专业人士,从政经文化等多个角度,分享关于冰雪运动经验与成果,论坛吸引了众多媒体的跟踪报道。
      论坛汇聚了国际体育界精英,凝聚了各界智慧,搭建起了中国冰雪市场和全世界之间的沟通交流平台。本次IDEA中国峰会将特邀中国体育相关领导,与全球知名冰雪运动专家共同探讨如何引进先进的冰雪运动训练方法、冰雪项目经营经验等等,深度发掘冰雪行业在中国的服务空间及商业潜力。

      论坛形式新颖、内容丰富,本次论坛首先邀请了中国赛艇协会主席、中国皮划艇协会主席刘爱杰进行演讲,刘主席在现场深刻解读了目前中国冰雪运动发展的规划,并对未来中国冰雪运动的发展持积极的态度。
      随后,来自澳大利亚Schild Skiracing School的CEO Stefan Schild上台发言,拥有多年青少年冰雪运动管理经验的Stefan,在演讲中分析了冰雪运动的青少年市场现状,并提出展望。他从技术、体能、心理三个层面,对青少年冰雪运动进行了深刻的剖析,并明确了其中的挑战与机遇。他提出,市场的发展、相关配套业务的进步,必须与青少年冰雪运动发展相契合;明确目标、制定长远计划、从学校、俱乐部等多层面培养青少年,全面关注他们技术、体能、心理方面的成长,才是冰雪运动人才储备的长远之道。

      最后,此次参加此次论坛的嘉宾在发言过后,就峰会主题“中国如何借力全球资源发展冰雪运动”进行了热烈的探讨。
      圆桌嘉宾还包括了Twist Persormance+Wellness创始人Peter Twist先生。他是一位专业的运动生理学家,在北美冰球职业联赛(NHL)执教Vancouver Canucks队11年,个人训练了超过700+职业运动员,他带的运动员获得了4次冰球、篮球、棒球方面的MVP球员荣誉。他在冰球和滑冰训练器械方面,是许多职业冰球运动员获得奥运金牌背后的秘密武器。如今他是中国奥委会合作伙伴,主导中国夏季和冬季奥运会团队的体能训练和康复工作,项目包括:乒乓、体操、举重、冰球、滑冰,等等。

      本次论坛围绕国内外冰雪运动在多角度展开了深刻的讨论,从冰雪运动的历史、到发展现状、再到未来前景展开讨论,探讨了当今中国冰雪运动发展问题,推动中国未来冰雪运动的持续发展。期待更多国内外体育界人士,参与到中国冰雪运动的建设中,精诚协作,为未来中国冰雪运动的发展创造辉煌!
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号