• 北京首页 > 体育 > 文章正文
  • 竞技飞行-翱翔无人机嘉年华将于10月在津开幕

    2018/8/23 9:16:17 编辑:hardy  来源:北京在线  

          近年来随着技术进步,民用无人机的生产和应用在国内外得到了蓬勃发展。据统计和预测,中国的民用无人机的供应量在2017年已经接近290.43万架,年增长率高于50%,2020年全球民用无人机市场规模预计可达259亿美元,2023年国内无人机市场规模预计可达千亿元。

          随着无人机消费和应用的发展,无人机的功能消费已经相当成熟,但在消费价值升级的新时代,无人机的文体竞技等附加价值领域还没有得到充分的发展,“无人机+文体竞技”是当下以及未来无人机市场最具潜力,也是最重要的市场领域。无人机赛事属于“无人机+文体竞技”领域的重要内容,给民用无人机消费者带来极致体验和极大的高端娱乐消费。

          无人机竞技和赛事始自航模比赛,从无到有,由螺旋浆发展到涡喷,以规定动作和自由表演为比赛项目的“1.0时代”正向以涡喷仿真机型为代表,以富于震撼力的涡喷发动机的呼啸,展开一些列的空中编队、对抗,扣人心扉、让观者血脉喷张的“2.0时代”转变。

          在此背景下,由中国科学院无人机应用与管控研究中心主办,天津市宝坻区人民政府、京津新城建设管理委员会承办,同创酷飞体育竞技(北京)有限公司、京津新城翱翔基地、北京恒宇同创科技股份有限公司、中翼通航科技(北京)有限公司协办的“天津宝坻翱翔无人机嘉年华”将于2018年10月13-14日在天津市宝坻区京津新城翱翔基地震撼开启。

          中国科学院无人机应用与管控研究中心整合中国科学院内无人机应用研究优势队伍,共享装备数据、场地等资源,建立无人机野外应用技术体系和协同研究通用规范标准,引领全国无人机应用重要研究方向。自筹建工作开始以来,无人机中心与国家相关部门、有关地方政府及无人机公司展开了有效的合作与交流。

    作为国内高级别的无人机大会和系列活动,本次大会活动的主题为“翼飞冲天,翱翔京津”,是集无人机核心科技、科技研讨、体育竞技、展览展示、表演观赏、娱乐消费为一体的无人机大会,以促进民用无人机产业健康发展及应用,引领无人机竞技和赛事产业新未来,扩展和提升民用无人机高端消费价值为目标。预计大会现场参与人数2000人左右,影响覆盖人群包括线上、线下超过2000万人。

          据了解,同创酷飞体育竞技有限公司隶属于恒宇同创集团公司旗下,是一家国际性的无人机专业赛事体育竞技公司,公司主要业务涉及国际涡喷赛、无人机专业赛事 、举办无人机及航空航天高端论坛。通过赛事和论坛,打造无人机竞技产业、无人机应用产业、无人机培训产业以及上下游产业链的平台,并促进赛事周边衍生产业的跨界融合,如竞游娱乐、旅游观光、VR体验、军民融合、航空嘉年华、精品商业表演、海陆空明星秀等。

          作为大会活动的举办场地,京津新城翱翔基地占地面积约16万平方米,周边拥有得天独厚的草地、沙地、林地和水面等地表类型和自然景观。基地内建有一条标准的无人机起降跑道,占地10000平方米的两块多旋翼无人机试飞区,20000平方米的青少年拓展区以及相关配套设施。基地立足于轻小型无人机安全飞行的科学化管理,将面向社会教育科研机构、企事业单位及个人提供无人机试飞验证、维修保养、飞行培训、展览展示及青少年科普等综合性服务,对于京津冀无人机产业的发展必将起到积极推动作用。

          大会活动将邀请政府部门、科研机构、国内外无人机领域的专家、企业家、以及众多无人机大咖和全球体育竞技爱好者汇聚京津新城翱翔基地。进行涡喷固定翼特技自由飞、无人机穿越竞技赛、无人机载荷赛(载荷重量)、无人机物流运输赛(运输效率)、固定翼第一视角飞行、无人机航时赛(留空时间)、无人机植保赛(喷洒效果)等科技含量很高的无人机竞技项目。届时有德国、蒙古、以色列、澳洲以及国内知名竞技飞行团队共30支参赛队,参赛人数约200人。赛事竞技以科技创新类无人机、竞技类无人机、模型类遥控飞机为机型。

    赛事场地功能分区

          大会除竞技比赛项目外,还增加了特色表演项目,比如航空科普模拟体验、世界级涡喷大师表演赛、涡喷固定翼、多旋翼直升机静态展示、最震撼的开幕式、全国无人机首例涡喷编队飞行表演、最创新的VR体验、最悠闲的房车露营、无人机灯光秀等,丰富多彩,为大会活动增添表演观赏和娱乐消费的新亮点。

          恒宇同创总裁、大会活动负责人李涛介绍:当下,无人机的迅速发展给了中国很多城市力推无人机竞技赛事的动力,不少地区更是利用自身特色,积极引导相关项目落地,吸引国内知名无人机企业进驻。通过本次大会和赛事的举办,可以有效推动无人机产业发展,将无人机产业打造成为京津新城新的经济“增长点”。把天津宝坻打造成为全国无人机产业发展、无人机科研和体育竞技赛事举办的“示范区”。同时希望各界支持本次大会,共同发展。

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号