• 北京首页 > 北京焦点 > 文章正文
  • 中国通用技术集团携手大同市政府、大同中银纺织公司共建全国最大羊毛羊绒产业链基地

    2018/11/23 17:06:07   编辑:hardy  来源:北京在线

     11月23日,中国通用技术集团与大同市政府、大同中银纺织科技有限公司在北京签署合作协议,致力于合资合作共同打造全国最大的羊毛羊绒产业基地。中国通用技术集团总经理陆益民、大同市市长武宏文出席签约仪式,中国通用技术集团副总经理周明春、大同市政府领导、大同中银公司董事长冯文明分别在签约仪式上致辞。中国通用技术集团运营管理总部总经理孙简、大同市委常委、大同市副市长冯苏京、大同中银纺织科技有限公司董事长冯文明分别代表三家单位签署合作协议。集团相关部门及集团公司所属中国轻工业进出口集团有限公司董事长潘旺、中国纺织科学研究院有限公司董事长庄小雄等单位负责人出席活动。大同市政府相关部门、中国畜产品流通协会及多家主流媒体和行业代表应邀出席。

      周明春副总经理首先代表中国通用技术集团对签约活动的成功举办表示祝贺。他表示,中国通用技术集团以 新时代中国特色社会主义思想和新发展理念为思想指引和行动指南,按照高质量发展的要求,紧扣服务国家战略、服务人民美好生活,聚焦核心主业,确立了以“创新通用、绿色通用、技术通用、健康通用、国际化通用”为特色承担着推动国民经济发展的社会责任和重要使命。 此次,集团公司与大同市政府、大同中银纺织科技有限公司签署战略合作协议,

      推进国企央企与民营企业合资合作,就是以实际行动来践行 总书记关于支持发展民营企业的“两个毫不动摇”的具体行动,更是中国通用技术集团党组以发展落实中央巡视整改要求的具体体现。

      武宏文市长在发言中表示,作为山西省第二大城市和省域副中心城市,过去几年中,大同市委市政府认真落实党中央要求,主动对标山西省打造“转型综改示范区”、争当“能源革命排头兵”、构建“内陆地区对外开放新高地”三大战略定位,对资源型城市转型发展进行了划时代实践破题,呈现出营商环境良好、开放氛围浓厚、合作务实高效、转型项目集聚的大好发展局面,正处于一个大有可为的战略机遇期。武宏文对签署三方合作协议予以高度赞扬,表示此次签约,既体现了各方的诚意,更体现了中国通用技术集团身体力行,以实际行动积极推动中西部地区经济发展的决心。


     

      大同中银纺织科技公司董事长冯文明作为项目创始方和具体执行方作了发言。他表示,在大同市委市政府的亲切关怀下,在数十年行业实践和数年酝酿的基础上,大同羊毛羊绒产业链生产基地项目成功落地运营。中国通用技术集团的加入将对推进项目建设和发展发挥极为重要的作用。未来,三方将密切沟通合作,积极为大同市和周边地区,以及国内相关产业带经济社会发展做出贡献。


     

      据悉,大同项目由中国通用技术集团所属中国轻工业品进出口集团和中国纺织科学研究院等单位分别与大同中银纺织科技公司开展合作,主要为大同中银纺织公司提供科技、采购、仓储和销售服务。预计项目全部达产后,年产值将达200亿元人民币,成为国内该行业最大的产业链基地。该项目的成功推进是中国通用技术集团在加快业务转型发展,建设具有全球竞争力的世界一流企业进程中的一项重点工程。此前,中国轻工业品进出口集团分别在杭州、武汉等地推进中央监管结算仓项目,在各地取得积极反响。大同项目也将是继续推进中央监管结算仓项目的又一重要举措。

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号