• 北京首页 > 北京资讯 > 文章正文
  • 北京优化营商环境 10日起不动产登记费可网上支付

    2019/5/7 14:46:54   编辑:admin  来源:北京在线

    北京市优化营商环境政策2.0版媒体通气会昨天上午召开,市规自委等8个部门相关负责人介绍了优化营商环境方面的新举措,包括不动产登记缴费5月10日起全市可以通过微信、支付宝扫码等方式网上支付,目前全市95%以上的企业新设通过“e窗通”平台办理,一天内办完,本市将力争今年小微企业综合融资成本同比下降0.9%。

        不动产登记缴费

        5月10日全市推行网上支付

        昨天上午,市规划自然资源委、市住房城乡建设委、市市场监督管理局、人行营业管理部、国网北京市电力公司、市商务局、市地方金融监管局、市高级人民法院等8个部门联合对外介绍本市近期新推出的便民利企营商政策,涉及企业开办、办理建筑许可、不动产登记、跨境贸易、获得信贷、纳税等10个指标相关政策的亮点。

        市规自委制定印发《关于开通北京市不动产登记费网上支付服务的通知》,实现了线上线下一体化缴费。申请人可以在网上输入“不动产登记业务编号”后缴纳不动产登记费,也可以点击短信“手机自助缴费”链接,跳转至手机端支付平台缴纳不动产登记费,使北京市非税收入缴款由单一的窗口缴费改变为多平台、全天候的网上支付。手机支付平台、微信、支付宝扫码等多种缴费方式的开通,极大地方便了企业和群众。不动产登记费网上支付服务于3月底测试成功,于4月份在朝阳、海淀、丰台、通州进行试点,于5月10日全市推行。

        

    • 方太集团董事长茅忠群出席99社会企业家节

      方太集团董事长茅忠群出席99社会企业家节

      方太集团董事长茅忠群出席99社会企业家节
    • 中丹绿色沙龙:通过国际合作共同改善北京空气质量

      中丹绿色沙龙:通过国际合作共同改善北京空气质量

      “我们目前通过国际合作的方式,共同改善北京的空气质量。希望丹麦可以同北京方面深入广泛开展合作。”近日,在丹麦大使官邸的一场能源和绿色发展沙龙上,北京市环保局总工程师李晓华这样描述中丹两国的环保合作。
    • 北京4亿用于节水奖励和补助 打造“海绵城市”

      北京4亿用于节水奖励和补助 打造“海绵城市”

      北京市将在雨洪利用、管网改造、节水器具推广、下凹式立交桥改造等方面全方位打造“海绵城市”,投入4亿元用于节水和水资源保护奖励补助,通过强化节水和扩大雨水、再生水利用,确保实现今年全市总用水量控制在40亿立方米以内、全年节水1亿立方米以上、万元地区生产总值水耗较2014年降低4%左右的目标。
    • 机器人店主的O2O尝试:开出餐厅后销量猛增六成

      机器人店主的O2O尝试:开出餐厅后销量猛增六成

      去年夏天,做了十几年机器人生意的宋育刚,在江苏昆山开出了全国首家机器人餐厅,尝试机器人销售的O2O模式。他的餐厅内共有10个机器人,其中3个是“厨师”机器人,其余则都是用来送菜服务的“服务员”机器人。
    • 邓小平动漫形象首次亮相银幕 获邓亲属认可

      邓小平动漫形象首次亮相银幕 获邓亲属认可

      昨日,大型历史揭秘电影《旋风九日》在京首映,并将于15日在全国上映。这部电影首次把邓小平访美险遇刺细节搬上了大银幕。此外,本片还首次在银幕上出现了国家领导人的动漫形象。
    • 李立三遗孀在北京逝世 曾在北外任教

      李立三遗孀在北京逝世 曾在北外任教

      据俄罗斯媒体报道,中国俄罗斯语文学教母李莎(俄文名:伊丽莎白·帕夫洛芙娜·基什金娜)于5月12日13时在京逝世,享年101岁。

    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号