• 北京首页 > 北京焦点 > 文章正文
  • 跨界营销风生水起 风行T5 EVO让人眼前一亮

    2021/6/7 11:26:10   编辑:admin  来源:北京在线

        随着汽车消费群体愈趋年轻化,花式营销、全新玩法不断抢占市场“头条”。但事实证明,除了花式玩法之外,那些善于创新并真正与Z世代共鸣的品牌往往最得人心。作为潮牌SUV开创者,风行T5 EVO精准捕捉Z世代对音乐、电竞等方面的敏感点,并在创新营销方面频频出招,吸引“泛90后”的热烈关注,成为SUV市场中的新晋“网红”。

        

        吉克拉风,破浪前行

        作为东风风行品牌焕新后的首款战略车型,风行T5 EVO如何能在上市后率先吸引年轻用户的关注?借势明星基因或许是个不错的选择。

        美貌与实力并存的吉克隽逸,与风行T5 EVO是天生的潮流拍档。但与其说是风行T5 EVO选择了潮酷辣妹吉克隽逸,不如说这是车格和人格之间的深层次共鸣,风行T5 EVO自带的探索、个性、活力的车格标签与吉克隽逸在演艺界中无畏征途、秀出自我的年轻态度不谋而合,挑动了年轻人的心弦,也唤醒了他们对释放真我、追赶潮流的渴望。由此,风行T5 EVO一经登场便成为年轻人瞩目的焦点,自此有了深刻的记忆点和话题。

        

        接力试驾,潮玩三城

        一场汽车试驾体验活动能玩出什么花样?在五月份,“潮酷由我,吉克出发”全国媒体试驾活动火热开启,风行T5 EVO与众多专业媒体接连相约遵义、北京、杭州三大城市,以每站不一YOUNG的试驾主题引领潮牌SUV新风尚。

        

        5月11日,风行T5 EVO打卡革命圣地遵义,探寻红色文化,用车辆摆“100”造型向建党百年献礼,开启全新潮流之旅;5月20日,风行T5 EVO在北京站中掀起全城热恋风潮,试驾中发起“立方体拼图”环节,并用精美礼盒集体摆出心形标志,成520当天最酷炫的表白方式;而在5月26日,风行T5 EVO更在杭州站中通过打卡网红咖啡店、为车模涂鸦上色等流行玩法,探索精致艺术生活。通过三城试驾,风行T5 EVO又一次牢牢抓住了Z世代注意力,短时间内在试驾中解锁了风行T5 EVO的潮酷产品魅力,以更好玩、更潮流的营销方式加深了与年轻用户的沟通。

        

        潮车潮音,燃爆一夏

        不可否认的是,说唱绝对是现在年轻人最喜欢的一种音乐形式,而为了打造出更为沉浸式的潮酷生活体验,风行T5 EVO带来了一场酣畅淋漓的嘻哈狂欢趴,携手GAI、乃万、功夫胖、小青龙等说唱歌手亮相“穿越二号(Colo)音乐节”。

        

        在快节奏的Rap押韵和动感的音乐旋律中,风行T5 EVO的全新锋动力学设计理念彰显潮酷色彩,而远超同级的黄金动力组合、越级的底盘操控性能,更为年轻人带来豪车级的驾乘质感。风行T5 EVO以音乐节为载体,将“超高颜值、百万品质”的特点与场景巧妙融合,为Z世代量身打造出有温度、有参与感、有趣有料的线下沉浸式体验,启发音乐+潮酷文化的全新生活方式。

        

        电竞破圈,尽情开团

        在所有人还在聚焦于风行T5 EVO开启的说唱潮流时,风行T5 EVO在近期与王者荣耀明星战队武汉eStarPro正式官宣合作。

        

        风行T5 EVO不仅为武汉eStarPro在征战KPL季后赛中注入“满格”战斗力,更将根据武汉eStarPro战队在KPL 2021春季赛中季后赛和总决赛的合计获胜局数,抽取相同数量的风行T5 EVO幸运车主,由购车属地经销商予以每人5万元现金奖励。自武汉eStarPro加入KPL起,其声量就属于联盟中的佼佼者,并拥有一批“死忠”流量,而风行T5 EVO在此次合作中更探索出电竞文化与用车场景的深度融合,加深了粉丝对于风行T5 EVO的印象,从而精准锁定更多潜在消费者,成功在电竞营销的战场上再下一城。

        

        根据《90后人群消费白皮书》显示,颜值经济、潮酷朋克、娱乐至上……这些依然是Z世代消费下的“关键词”,他们不仅追求高品质生活,更为颜值、兴趣而高价买单。风行T5 EVO自上市以来便不断深入年轻用户圈层,无论是借势明星、音乐营销还是现象级的电竞事件,风行T5 EVO都在营销方面上实现了突破,凭借创新的营销思路和玩法,风行T5 EVO为中国自主品牌的营销作业树立了“最优解”。

        


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号