• 北京首页 > 北京体育 > 文章正文
  • 世界联赛决赛3比1逆转巴西 美国女排实现三连冠

    2021/6/27 17:43:51   编辑:admin  来源:北京在线

        2021年世界女排联赛北京时间昨日凌晨在意大利里米尼落幕,美国队在决赛中以3比1(26比28、25比23、25比23、25比21)逆转击败巴西队,实现三连冠,美国队主攻手巴奇荣膺“最有价值球员”。

        在此前的半决赛中,美国队以3比0横扫土耳其队,巴西队则以3比1击败日本队。继2019年世界女排联赛决赛后,美巴两强再度会师决赛。由于去年的世界女排联赛因疫情取消,美国队此番以卫冕冠军身份出战今年的比赛。她们在循环赛15轮比赛中仅负于中国队一场,全主力出战的美国队志在夺得世界联赛三连冠。决赛中,虽然巴西队以28比26的高比分先胜一局,但整体实力占优的美国队还是连扳三局逆转,为出征下个月的东京奥运会增添信心。此外,土耳其队以3比0战胜日本获得季军,日本队排名第四。

        本届世界女排联赛最佳阵容在决赛后出炉,美巴两强各有三位球员入选,即美国队的主攻手巴奇、二传手波尔特、自由人奥兰特斯·王,巴西队的主攻手加比、副攻手卡洛琳、接应二传手坦达拉,土耳其队副攻手艾达也入围了最佳阵容。


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号