• 北京首页 > 北京汽车 > 文章正文
  • 引领未来公共出行变革 吉利星际客车如何打造一流客车企业

    2021/7/7 15:50:30   编辑:admin  来源:北京在线

      当前,在智能网联技术的发展助推下,公共出行方式正在加速重构,技术驱动下的智慧出行时代正加速到来。

      6月19日,以“智·星际 悦·出行”为主题的吉利星际客车品牌发布会暨南充智造基地投产仪式在四川南充举行,全新客车品牌——“吉利星际客车”正式发布,迈出了吉利商用车智慧客车的重要一步。

    图片1.jpg

      解锁未来智慧出行新模式 吉利星际客车品牌正式发布

      随着汽车“新四化”趋势的加速落地,以绿色、智能为核心的新一代商用车的发展正成为不可逆转的重要方向。瞄准未来市场的发展趋势,2016年,吉利在新能源商用车领域的全新品牌——远程汽车正式发布,专注于以新一代新能源智能化商用车为核心的战略定位,形成商用车全系产品布局。

      如今,吉利商用车前瞻未来公共出行趋势、积极探索智慧出行新方式,正式发布了吉利星际客车品牌,可谓其品牌发展史中的里程碑事件。发布会上,吉利商用车集团副总裁、客车事业部总经理刘国强表示:“随着吉利商用车集团业务架构的逐步形成,品牌架构也搭建完成,此次吉利星际客车品牌的发布,是品牌焕新的起点,预示着远程汽车客车业务正迎来新一轮的发展与蜕变,以全新的形象迈入新的发展阶段。”

    图片2.jpg

      据介绍,吉利星际客车是远程汽车旗下独立的客车品牌,以纯电动、氢燃料电池等新能源为战略发展方向,以智慧公共出行生态综合服务商为品牌定位,致力于重塑未来公共出行新模式、重组未来公共出行新方案、重构未来公共出行新业态、重建未来公共出行新价值,基于变革交互、架构升级、生态演变,为智慧公共出行提供“星际客车生态”解决方案,创造更多美好出行新体验,引领智慧绿色公共出行变革。

      会上,刘国强也擘划了未来吉利星际客车的发展蓝图。未来5年,吉利星际客车将同时布局国内与国际新能源客车市场,并计划用8-10年,致力于成为一个年销量过万辆、收入过百亿、进入国内TOP3的一流客车企业。

      技术赋能+智能制造 引领吉利星际客车加速成为一流客车企业

      可见,在当前持续下行的客车市场,吉利星际客车对未来的行业发展有着饱满的理想,那么,面临当下的激烈竞争,吉利星际提出年销量过万的目标的底气在哪儿?

      对此,刘国强表示:“吉利星际客车依托吉利控股集团与远程汽车强大的研发体系与资源优势,在乘用车技术基础上创新发展客车业务,构建具有吉利特色的‘星际客车生态’,从智能网联、互联共享、服务创新等方面,持续探索人-车-路-站-云的闭环迭代,为实现节流、开源、增效、共赢的生态价值,提供综合解决方案,驱动吉利星际客车由传统制造商向综合服务商转型,助推公共出行进入智慧时代。”可以说,吉利控股集团覆盖全球的研发资源和体系能力,为吉利星际客车在智能制造与技术升级方面,提供了强大的科技生命力、向上源动力、品牌牵引力。

    图片3.jpg

      在产品方面,立足于新能源客车发展的趋势,吉利星际客车秉持“以客户价值为中心”的研发理念,及时调整产品策略。针对当前客车市场需求,吉利星际的客车将继续完善5.9米~18米客车产品布局。此次发布会上,基于星际架构开发的全新一代城市客车也正式亮相,新车型实现外观设计、内饰配置、空间布置、智能化、数字化方面全面提升。

      智³标准推动中国新能源客车品质再升级

      面向未来,基于现有的技术优势、产品优势、资源优势,今后,吉利星际客车将持续打造智能化客车,融合自动驾驶、车载交互、车辆监控等多项功能,为最终实现无人驾驶提供支持,持续发力城市客车与城间客车车型,定制化研发国内产品与海外产品,实现产品全系覆盖、市场全球覆盖。在国内,吉利星际客车采取“纯电公交市场-纯电动城间客车市场-氢燃料客车市场”的发展路径,同时,以高端新能源精品客车同步开拓欧盟、东南亚、中亚等国际市场。据悉,目前,其C12E客车欧盟版获得ECE认证,并成功进入法国、荷兰、德国、西班牙等国家市场。

    图片4.jpg

      “从长远来看,我们认为企业必须要把基础的事情做好,即客车技术必须过关,把车做到高精尖,才能逐步地拓展不同的市场。今后我们要瞄准海外高端市场,就必须要有与之相匹配的制造技术,比如智能化的生产制造工艺等,从起步阶段就立足于世界级的高标准、高要求。”刘国强强调。

      众所周知,智能制造的标准水平作为贯穿产品全生命周期的重要环节,对产品的质量水平有着重要影响。在智能制造方面,吉利星际客车也有着较高的起点和十足的底气。吉利星际客车推出了全新“智³制造标准”,用世界级的智造标准体系确保客车产品的高品质,为中国高端新能源客车树立智造新标杆。据介绍,吉利星际客车智³秉承“3456”智造标准,即“管理体现四大卓越、生产装备拥有五大先进、制造工艺达到六大领先”,将这些智能制造的体系标准有机融合在一起,共同提升制造水平。其中,作为世界级的研发与智造基地——南充智造基地,代表着中国客车制造卓越、先进的智造标准、智造工艺、智造能力,将有力推动中国新能源客车品质再升级。

    图片5.jpg


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号