• 北京首页 > 北京焦点 > 文章正文
  • 翻山越岭,操控自如 风行T5 EVO带来极致驾乘体验

    2021/8/2 10:22:09   编辑:hardy  来源:北京在线

        近日,2021中国量产车性能大赛(CCPC)三门峡站活动圆满收官。自风行T5 EVO跟随车队集结开拔以来,用户们于三门峡触摸山水文脉,在俯仰之间叹观壶口瀑布,寻境龙洲丹霞见证“大漠绿洲”,驰骋魅力延安传承红色精神。在寻迹美城美景的过程中,用户们不仅饱览绝美的锦绣河山与东方古韵,更在沿途中充分感知风行T5 EVO的越级操控魅力,一路从容恣意,劲畅前行。

        

        基于超级立方EMA架构,风行T5 EVO的悬架表现没有让大家失望。车型搭载兼具舒适性和运动性的前麦弗逊后多连杆悬架系统,麦弗逊式独立悬架具有占用空间小,转向轻便灵活的特点,而多连杆式独立悬架可使车轮和地面最大可能保持垂直,减小车身倾斜,使轮胎抓地力更好,进一步控制车轮和车身的相对运动,使侧向力与纵向力完全解耦。在连续弯道或是高速变道时能明显感受到悬架调校功夫的扎实,整体给人的驾驶质感十分紧致而细腻。

        

        此外,风行T5 EVO更在“沙地绕杆”项目中展现出了“凌波微步”般的灵活姿态。众所周知,此类科目结合沙地“低附着力”的环境,对车手打方向的时机和车辆的转向精度、油门开合的深度及油门响应速度要求更高,对车辆的操控性能也是非常严格的考验。风行T5 EVO车型采用“短悬长轴”设计,较短的前悬令车辆的转向角和转弯半径相对更小,转向精度更加精准。“三菱1.5TD高性能发动机+格特拉克7速双离合变速箱”拥有澎湃动力和平顺换挡,动力随叫随到。风行T5 EVO还搭载电动助力系统,车手通过系统可以对转向手感进行调节,即“舒适”、“标准”、“运动”三种转向模式,运动模式下手感厚重,配合灵敏的车身响应,车手瞬间拥有“人车合一”的驾驶质感。此外,风行工程师更在悬架中配备了横向稳定杆,在不影响悬架垂向刚度的情况下,进一步提高车辆在转向等过程中悬架的抗侧倾能力,高速过弯时车身姿态可控,车手在极速绕杆的过程中没有发生过大的侧倾。

        

        在行驶稳定性方面,风行T5 EVO更少不了“超强大脑”的辅助。面对沿途山路中多弯、急弯等路况,风行T5 EVO搭载博世9.3代ESP车身稳定系统,令车身动态控制更加细腻,即便是高速过弯也能凭借出色的抓地力防止车身发生严重侧倾,并规避车轮打滑和转向不足的问题。此外,博世9.3代ESP车身稳定系统更新增动态扭矩控制、CBC弯道自动控制等功能,从而使风行T5 EVO拥有更优秀的车身稳定性和行驶安全性。

        

        望苍穹大地,览绝伦风景。风行T5 EVO在大好河山中深探用户体验维度,扎实的底盘调教,精准的转向角度和优秀的车身姿态控制都可圈可点。随着2021中国量产车性能大赛(CCPC)三门峡站圆满收官,第二阶段赛事也将在8月份拉开帷幕,风行T5 EVO还将继续在征途中展现出精准的操控性和极高的行驶稳定性,为用户带来更加怅然随心的驾乘体验。

        


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号