• 北京首页 > 北京美食 > 文章正文
  • 美团公益基金向广东援助湖北医护人员捐赠1230万元

    2020/4/3 13:25:30   编辑:hardy  来源:北京在线

      4月2日,在广东省卫生健康委员会、广东省红十字会的积极协调、全力支持下,美团点评集团(以下简称“美团”)举行公益捐赠活动,累计向广东援助湖北医疗队捐赠1230万元,覆盖24批次广东援助湖北医疗队、总计2460名医护人员,每人发放5000元慰问金,目前所有慰问金已全部到账。

      图:美团公益基金会向广东省红十字会捐赠医护人员慰问金

      关爱援鄂医疗队 致敬最美逆行者

      在这场波及全球的新冠疫情期间,以美团为代表的众多爱心企业积极承担社会责任,为疫情防控贡献了重要力量。据了解,1月26日,美团公益基金会宣布捐赠2亿人民币,设立全国医护人员支持关怀专项资金,针对武汉等疫情防控重点地区医护人员以及全国各地驰援湖北的医疗队,通过定向帮扶的形式给予他们更多的人道救助、生活服务保障以及关怀激励。

      美团公益基金会相关负责人表示,每一位奋战在抗疫一线的医护人员都是新时代的“最美逆行者”,他们不惧风险、奋勇抗疫的奉献精神和专业能力,为战胜疫情提供了最强有力的武器。美团公益基金会希望向这些白衣天使表达力所能及的关怀、帮助和敬意。

      数据显示,截至4月1日,美团公益基金会已完成对山西、江西、安徽、江苏、河北、重庆、贵州、辽宁、黑龙江、甘肃、宁夏、上海、陕西、湖南、广东、北京、河南、福建等18个省区市14615 名援鄂医疗队医护人员的捐赠,拨付慰问金7517万。此外,还在推进对更多援鄂医疗队成员及国家援外医疗队成员的捐赠。

      除了定向捐赠外,美团还通过提供免费的特供餐配送、单车出行、心理援助等多元服务,为抗疫前线的白衣天使带来各方面的援助和便利。疫情发生以来,美团旗下的快驴进货在34个城市开通了绿色服务通道,每日约为20-30家医院提供食材配送服务;美团单车在湖北地区暂停收费,湖北地区30万美团单车供医护人员免费骑行,并向全国抗疫工作人员捐赠超过215万张免费骑行卡;美团App上线心理免费援助服务,全国1100名心理咨询师在线坐诊,可为医护人员提供专业的心理咨询服务。

      集中三方优势形成合力 共同抗击疫情

      有效防控以新冠疫情为代表的公共卫生突发事件,如今已上升为世界各国的民生大事,需要调集各方面优势资源形成合力,才有望将事件的破坏力降至最小。

      此次捐赠活动,广东省卫健委、广东省红十字会、美团充分各自优势,形成多方联动、资源共享、能力互助、信息互通的抗疫合力,有效推动抗疫攻坚走向纵深,为早日战胜疫情、更好防控公共卫生突发事件带来新的力量。

      据悉,未来三方将保持密切联系,定期研究合作重大事项,进一步拓展合作发展空间,共同推进合作事项的顺利实施,并通过媒体报道、专题访谈、典型交流、组织培训等方式,大力推进公益事业的发展,普及卫生健康知识。

    • 扬州炒饭出官方标准 蛋香饭香菜香缺一不可

      扬州炒饭出官方标准 蛋香饭香菜香缺一不可

      扬州炒饭出官方标准 蛋香饭香菜香缺一不可
    • 土耳其地道美食 献给五行缺肉的你

      土耳其地道美食 献给五行缺肉的你

      土耳其位于两个大洲交界部位,在饮食方面自有独到之处。在奥斯曼帝国漫长的500年的统治历史期间,土耳其融合了中西亚、东欧、北非等多地的饮食特色,形成了现在独树一帜的土耳其菜。
    • 海带减肥食谱 营养瘦身

      海带减肥食谱 营养瘦身

      海带是碱性食品,其热量非常低,富含叶绿素,常吃能燃烧脂肪,而且它含有大量粘液,是一种非常健康的减肥食品
    • 养胃食谱 多种排毒护胃的食疗方

      养胃食谱 多种排毒护胃的食疗方

      胃是我们身体中重要的一个部位,可以现在越来越多的朋友会出现胃痛,胃消化不良等其他的一些胃病,这和他们的饮食有着很多的关系。
    • 养颜食谱 吃出别人羡慕的肌肤

      养颜食谱 吃出别人羡慕的肌肤

      每个人都想自己有着别人羡慕的皮肤,这样能够让我们更加的自信,也能在某种程度上面带给我们足够的自信。
    • 晚餐食谱大全简介

      晚餐食谱大全简介

      晚餐对于我们还是很重要的,我们不能一味的为了减肥不吃晚饭,长期这样的话,身体肯定会吃不消的,还会落下很多疾病的。

    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号