• 北京首页 > 旅游 > 正文
  • 沿春日京郊最美花海公路,抵达先生的院子

    hardy  北京在线  2018/4/12 0:00:00

    遇京郊春日最美公路,山花烂漫正当时,你准备好没?

    何为幸福,我不知道

    但我知道

    明媚春光时身处花海,

    大口呼吸,

    应算是一种极大的满足了。

    蛰居在延庆和昌平交界的最美公路,

    昌赤路,与S2花海列车齐名,

    步步花香,步步浪漫唯美

    备受骑行、摄影、自驾者青睐。

                                

                  

           既然当选京郊最美十大公路之一,除去每处都令人心醉外,也一定是要拥有一方特色的,例如这片未被太多人发掘的“新大陆”。


           昌平和延庆,基本是在山巅完成交接,由昌赤路连接。从起点到终点,会经过气派的皇家十三陵,最佳观赏点冰川绿谷,最美乡村香屯村,大庄科乡沿路村落,田野,弯多坡陡,却步步成景。




          伴着昌赤路的延伸,公路两旁山花烂漫,一路自驾前行,满眼都是美到炸裂的少女心。鲜花次第蜿蜒在昌赤路沿线,漫山的花朵包围着几座村落,一路风景。

          和市里已经趋于落败的花儿相比,郊区的较低温刚好将花期延至现今。触手可及的桃花、杏花、迎春,脚下的二月兰,会随着车子在山边一路前行,美景总会在个个转角处不期而遇。





    冰川绿谷观景台设立在公路两旁山皮上,扶梯而上,寻一处登高望远的好地儿。


           有的是好角度,透过花丛拍摄驰骋于山路上的车辆、骑行者。木梯两旁的松柏和山花交相辉映,桃花杏花零星点缀山间,绚丽无比。


            沿着昌赤路北行,会经过上坡路、下坡路,蜿蜒曲折,在拐角处有空地的即可短暂停歇,俯瞰或抬头都可欣赏到不同的风景。



           这条山路沿路经过很多大小村庄,有北京最美乡村-香屯村,水泉沟村……这里群山环抱,绿树掩映,溪水潺潺。如果有时间的话,每个村落都可以徒步去走走。


    待到即将日落,余晖变得更加柔和,镀在花丛间、远山上、公路边、松林处,忽隐忽现,像场梦,有些不愿醒来。


           越向北开,山花也更加繁密起来。约是翻过了两座山后,便遇到了昌赤路与延琉路的交汇处,顺延琉路前行不久,一座院落展现眼前——先生的院子。


           老北京人对美好生活方式的定义:天棚鱼缸石榴树,先生肥狗胖丫头。先生的院子一定会满足你对这种美好生活方式的期待。


           室内,宽大落地的观景明窗、简易榻榻米、原木色桌板,暖色的灯光,长得旺盛的多肉……每一处细节都温暖入心。


           还有吃到舌尖上的美味:春饼、山楂汁、火盆锅,都来自小院管家大姐的巧手……每一个元素都会增加你对生活的无限热爱。


    『 先生的院子 

    地址:北京市延庆区刘斌堡乡小观头村

    预定含:独院住宿一晚/午餐/下午茶/晚餐/早餐
    预定电话:13810560193(或扫描下方二维码)

    • 聚餐后残留在衣服上的异味如何快效去除?

      聚餐后残留在衣服上的异味如何快效去除?

      聚餐后残留在衣服上的异味如何快效去除?
    • Cut!这里的确很“拉风” ——你和男神女神只有一步之遥

      Cut!这里的确很“拉风” ——你和男神女神只有一步之遥

      Cut!这里的确很“拉风” ——你和男神女神只有一步之遥
    • 自驾野一把 北京周边最美草原

      自驾野一把 北京周边最美草原

      坝上草原距北京280公里,山水相间的景色很是美丽,还有那茫茫林海,配上鸟语花香,是采集和守猎的天然王国。
    • 柬埔寨:选购木雕你不得不知道的

      柬埔寨:选购木雕你不得不知道的

      在柬埔寨金边购买木雕,要注意木头的质量,有否裂纹。名贵树种有沉香木、黑檀、紫檀、黄花梨和铁木。沉香木被喻为“植物中的钻石”,其淡雅宜人的香气至今无法人工合成。野生原木要到雷区找,极品价格是黄金三倍。
    • 小孤山[安徽安庆]

      小孤山[安徽安庆]

      小孤山座落在安庆市宿松县复兴镇境内,山高百米,方圆一里,巍然耸立在江心,被誉为长江绝岛,素有“海门天柱”、“海门第一关”之称。相传大禹治水在此刻石记功,秦始皇勒“中流砥柱”于石上。小孤山形体独特,无处不景,无景不奇,主要胜景有:“龙耳洞”、“先月楼”、“弥陀阁”、“天妃殿”、“半边塔”、“界潮祠”、“梳妆亭”、“御诗碑”等。
    • 广济寺[安徽芜湖]

      广济寺[安徽芜湖]

      【都市资讯】   广济寺位于镜湖区大赭山西南坡,是全国重点寺庙保护单位。广济寺原名永清寺,俗称小九华。邕建于唐乾宁年间(894-897年),北宋大中祥符年间(1008-1016年)改名广济寺。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号