• 北京首页 > 文化 > 文章正文
  • 城市因你而净 海尔净水与你一起丈量城市文明——净千路 暖一城 公益在行动

    2018/1/23 0:00:00 编辑:hardy  来源:北京在线  

    当您驱车行驶在宽敞的城市街道上,两旁掠过一道道靓丽的城市风景,路上没有垃圾,落叶也十分稀少,绿化带十分整洁,路边的垃圾桶也整齐竖立……是谁让我们生活的这座城市如此体面?正是他们——环卫工人!他们承担着每天10小时甚至更大的劳动强度,却处在歇脚难、喝水难、上厕所难、劝阻难(劝阻不文明卫生行为)的工作环境。在城市化进程日益加速的今天,作为一个有温度的社会人,我们是不是应以足够的城市文明去回馈他们?!

    近日,海尔净水联合青岛市环卫协会、微尘公益等,以青岛为起点,在全国范围内发起了"净千路,暖一城"的公益倡议活动,除了为环卫工提供健康好水的同时,还将用更多的行动致敬这群最可爱的人,并呼吁更多的社会人一起丈量城市文明!

    其实,您一个小小的举动就能为他们减负:口香糖用纸巾包好再丢、随手将用过的纸巾扔进垃圾桶、不车窗抛物、不随地吐痰,不在禁烟区吸烟.....做到这些其实并不难,也占用不了我们多少时间,但却能为环卫工人节省下大幅的工作量,同时让环卫工收获一份真正的尊重。

    让我们从现在开始,从自身做起!同海尔净水一起,不再停留在呐喊式和化缘式的公益形式,从身边的点滴做起,让公益事业成为全大家共同的事业,让城市文明得以更好的传承和发扬!

    发起单位:青岛市环境卫生协会、青岛海尔施特劳斯水设备有限公司、青岛红十字微尘基金

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号