• 北京首页 > 娱乐 > 正文
  • 映客打造“直播界春晚”:李玉刚、陈晓卿引爆2017新春

    hardy  北京在线  2017/1/26 20:49:03

      据业内人士消息,移动直播平台映客将在春节期间为全国网友打造独树一帜的“直播界春晚”。从大年三十到正月初五,来自祖国各地的映客主播,将在映客直播间展示他们当地过年的美食、风俗、民俗表演,同时为大家送上来自全国各地的“福,禄,寿,喜,财”新春祝福。届时,全国不同地域的文化和饮食在这里互相交流碰撞,为全国观众献上一次别开生面的春节联欢盛会。而映客,正是背后的总导演。

     

      此外,著名歌手李玉刚、《舌尖上的中国》总导演陈晓卿也将在除夕夜现身映客直播间,与广大网友一起直播过年。其中,陈晓卿导演将会在潮汕家族直播做年夜饭,看潮汕名厨大显身手,品不一样的年味。热闹的春节活动,多元的文化习俗,潮流创新的新春晚,让人不禁对映客的“直播新年”倍感期待。

     




      直播春晚:这是90后的过年新玩法
      每年的除夕夜,老一辈人早已习惯守着电视看春晚;正月期间,互相串门、聊天,享受一年中最清闲的时光。而如今的90后,却并不满足于这种传统守岁迎新的过年方式,他们更喜欢即时分享、互动,把节日里的欢乐热闹的气氛,用最新潮的方式传递给朋友和家人。
      作为一个紧紧围绕以“用户需求至上”的直播平台,映客深谙新一代年轻人的喜好和心理。不同区域同步直播过年习俗,既新鲜有趣,又贴近新春佳节的喜庆主题,迎合了90后们好玩猎奇、不拘泥于常规的个性。相比拍照、发朋友圈,90后或许更喜欢直播这种即时高效的社交方式,无论是包饺子,还是逛庙会,抑或是放烟花,他们都能通过映客平台分享给全国观众,玩出更多精彩,并利用现场连线实现实时的交流互动。而屏幕前的网友,更有一种一夜之间走遍大江南北,尝遍不同地方习俗的中国年的感觉。
      映客“直播+新年”的活动,将成为90后看春晚,过大年的新玩法,在春节狂潮中掀起更高一浪。
      今年把直播带回家:创造新年欢聚的新方式
      中国地域之广,幅员辽阔,不同的民族在不同的区域里创造出各不相同的灿烂文化。从南到北,从东到西,各地的风土人情、饮食习惯、民俗文化也各有不同的特点,在异彩纷呈的同时给人留下了更多想象空间。正是在这样的背景下,映客的直播新年活动满足大多数人的好奇心理,也创造出中国人春节欢聚的新方式。
      传统的新年欢聚方式就是各过各的,南方的家里围炉吃火锅,东北的炕上正吃着饺子,都市的年轻人结伴出去旅游,农村的宗族家庭围着互相说话,我们对熟悉的家乡年味之外的地方十分陌生。但是今年,映客推陈出新,创造出了另一种过节的方式:化身主播,在映客平台直播他们家乡的年味,把节日里欢快、热闹的氛围传递给屏幕前的所有人。在映客倡导的全民直播的今天,每个人都可以加入进来,用直播的形式去感知当前的生活,去分享生活中的点滴小事。映客就像一个巨大的格子窗,每个格子里都映射出千万种不同的过年方式,创造了丰富多元化的内容。

      映客“直播+新年”:直播与民俗文化的融合与创新
      尽管春节是中国每家每户阖家团圆的日子,但不能否认的是,节日的味道正在渐渐消退,各地的民俗活动也不似以前那样热闹。传统的风俗文化日渐处在被冷落的尴尬境地。
      映客作为新生直播行业的领头羊,始终自觉担负回馈社会、创造价值的责任。直播新年,不仅是一种90后的玩法,也不仅是一种人人皆可参与的新年欢聚方式,更为重要的是,它用直播的形式,将全国各地正在被冷落的地方民俗活动汇聚起来,重新呈现在全国观众面前,让它们在另一个“舞台”上释放独特的魅力。在新成长起来的年轻一代更偏爱西方节日的今天,映客“直播新年”的壮举,是在以自身行动守护着传统新年的年味,是在传承凝结着古老中国情感的民俗,更是在将发扬和创新传统艺术的价值观和使命感传递给社会。
      从直播新年到传承传统民俗,映客在精心创造内容和紧紧拥抱用户的同时,又一次带来惊喜。无论是新年的CEO公开信、元旦的万人直播“日出中国”,还是CEO直播变身最佳客服,甚至是“直播+戏曲”元宵晚会,映客用一次次行动惊艳整个行业,不断翻新的尝试,丰富着人们对“直播+”的理解,让人忍不住遐想映客所构建的“内容多元化和社交立体化”的直播生态平台还将释放怎样巨大的能量。

     

      对于映客而言,直播行业的红利期已经过去,现在要做的只是自我沉淀,并不断创新突破,催生内在的生长力。这种生长力,可以理解为以用户为本的

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号