• 北京首页 > 生活 > 文章正文
  • 天猫618协助农产品进城 小龙虾1天卖了120万只

    2017/6/11 0:00:00 编辑:hardy  来源:北京在线  
      事实证明,美味与记忆有关,吃货们追求的不仅是味蕾的满足感,也包含儿时的回忆。连日来,天猫618推出超级生鲜日,国产和本地产生鲜持续热卖。截至6月8日晚八点,来自烟台的美早大樱桃再度售出135000斤;来自盱眙等原产地的小龙虾热度不减,卖出超1200000只。吃货们还在天猫618期间抢购了超过17万根沈阳中街1946冰激凌等国货。
      销售力爆发的背后是天猫建立的生鲜农产品从营销、品控到物流的全方位能力。通过阿里巴巴强大生态体系,天猫正在帮助这一系列农产品“触网上行”,以新鲜、快速和便捷的方式到达消费者手上。
      天猫助推小龙虾上行打造万亿产业链
      最令人垂涎欲滴的正宗盱眙小龙虾选择在天猫独家亮相。天猫618期间,“小龙虾之都”盱眙与天猫签署战略合作协议,未来三年盱眙政府将与天猫携手,从产业链升级、物流服务、农村产业金融、跨境电商、原产地采购,到线上营销等全链路合作,推动盱眙小龙虾这一地理标识产业全面互联网化。
      “我们希望让盱眙龙虾节走到线上,打造成像‘双十一’这样的狂欢节,引爆小龙虾万亿级产业。”盱眙县委副书记陈俊祥说道。




      依托资源优势和海量年轻用户,天猫正在推动盱眙将小龙虾卖到全国各地,同时,建立品控、物流等一系列供应链标准,推动健康、标准的源头好货传递给消费者。
      据悉,此前,农村淘宝就已开启改造小龙虾供应链计划,将投放量首年被限定在投苗5000尾/亩,第二年补2500尾/亩;水质也根据天气,把PH值限定在7-9之间,含氧量控制在5%以上。有了这些科学的细节把控,小龙虾的产量和品质都有了更为可靠的保障。
      同时,在营销端,天猫618 也不断助推小龙虾等代表性农产品触网,以更透明的方式直面线上年轻消费者。2016年,村淘合伙人就携手《星光大道》年度总冠军杨帆、“齐鲁之星”王文卿,一起来到龙飞湖小龙虾养殖基地,用直播的方式向观众介绍盱眙小龙虾的养殖环境、品种、养殖方法和清洗加工小知识。直播活动吸引了数万人观看,同步上线的聚划算上就卖出了3000多单盱眙小龙虾。
      美国联邦快递配送地产樱桃
      物流的快速协同也在天猫618期间实现服务保障的一大重要环节。今年618,天猫联手菜鸟,抢先布局,提供强大物流保障。
      6月是樱桃、荔枝、杨梅、芒果等生鲜农产品的集中上市期。作为全国最大的樱桃产地,今年菜鸟与合作伙伴在山东烟台设置了产地仓,推动全程冷链运输,
      从接到订单开始不到72小时,山东樱桃就可以送到千家万户。当地商户介绍,樱桃送到上海只需12个小时,到北京15个小时,到广州也仅38个小时。
      天猫超级生鲜日当天,菜鸟与合作伙伴送出的烟台樱桃近百吨。万象、晟邦、东骏、中诺等落地配公司成为生鲜末端配送的主力。
      美国联邦快递今年也开始配送菜鸟产地仓发出的樱桃。有消费者收货后说,没想到生鲜配送已经用上了全球范围内的快递公司。
      除了南下的樱桃,北上的荔枝也是当季主角。在全球最大的荔枝产地--广东茂名,菜鸟与合作伙伴把原产地发货仓直接设在了田间地头,从源头开始确保荔枝的品质和物流时效。
      天猫生鲜相关负责人示,天猫已经与菜鸟、村淘等一系列合作伙伴实现系统通、商品通和服务通,搭建起强大供应链平台,大幅提升供应端效率。依托阿里的大数据打造从产源地到消费者的全程服务体系,从而形成一个农产品上行的闭环。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号