• 北京首页 > 北京周边 > 文章正文
  • 南方基金“基金走进三四线城市”投资者教育活动走进许昌

    2021/8/25 15:25:37   编辑:admin  来源:北京在线

        为普及金融理财基础知识,传播正确的理财观念,推动理财教育纳入国民教育体系,7月底,由中国证券投资基金业协会发起的“一司一省一高校”投资者教育系列活动在河南省许昌市举行。此次活动由中国证券投资基金业协会及河南证监局指导,南方基金及邮政集团河南分公司联合主办,60位投资者参加本次活动。

        

        1.jpg

        

        活动伊始,邮政集团许昌分公司个金部经理王芳敏为活动致辞,预祝活动取得圆满成功。她表示,自去年新冠肺炎疫情席卷全球,人们在珍视生命安全和身体健康的同时,更加重视财产安全和财富管理。希望通过此次活动帮助广大投资者在后疫情时代规划和管理好自己的资产,并预祝活动取得圆满成功。

        

        南方基金资深理财顾问赵鹏程为客户普及理财基础知识、介绍基金特点、分享资产配置方法,并针对现场客户提问进行详细解答。

        

        就如何进行资产配置方面,南方基金赵鹏程建议,首先投资者需要了解基金分类及特点,同时了解自己,确定配置方案。具体到个人资产配置建议,一是关注权益资产表现,长期来看,权益资产上涨主要受益于社会发展进步带来的企业盈利增长,因此不论是在美国还是在中国,权益资产的长期回报率最高。第二,投资者需增加耐心,做好心态管理;且要把握“危机”,勇于逆向投资。

        

        最后,赵鹏程还为投资者分享了一些基金上的投资技巧。建议投资者可关注基金定投,其优势在于可弱化择时、平滑成本,适合对于优质基金产品或看好的行业进行长期布局。另一方面,投资者可为特定用途资金建立“专项”投资计划(如子女教育基金、养老基金等)。同时南方基金还提醒广大投资者,需留意所谓的“理财大师”、谨防杀猪盘等投资乱象。

        

        2.jpg

        

        据了解,“一司一省一高校”投资者教育活动由中国证券投资基金业协会发起,行业机构积极参与,旨在向三四线城市居民及在校学生普及正确金融理财知识,传播长期、价值投资理念,宣导“反洗钱”、“防范非法集资”、“投资者适当性”等法律合规意识,做好投资者教育普及工作,履行社会责任,营造良好公募基金生态环境,践行基金行业发展普惠金融服务大众的使命。作为国内位居前列的资产管理公司之一,南方基金积极响应号召,作为主办方在河南举办投资者教育活动。

        


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号