• 北京首页 > 北京科技 > 文章正文
  • 北上揽英才,共谱创新篇 2021中国·淮安创新创业大赛北京选拔赛即将开赛

    2021/9/27 15:16:46   编辑:admin  来源:北京在线

            增强创新发展的第一动力,努力实现更多从“0”向“1”的突破,这是我国“十四五”及更长时期里对加快科技创新提出的新要求。在新一轮科技革命和产业变革浪潮下,科技创新成为推动经济社会高质量发展的核心动力,而如何提高科技人才成果转化效率和成功率成为一道必答题。

            

            创新之道,唯在得人。党的十九大报告强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。在十四五全面铺开的开局之年,古城淮安正积极主动地融入国内国际双循环,围绕 “绿色高地,枢纽新城”的发展定位,以绿色食品、新一代信息技术、新型装备制造三个主导产业为引擎,着力构建千亿级现代产业体系,奋力开创高质量跨越发展的新局面。

            

            近年来,淮安紧紧围绕高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,系统推进大众创业,不断拓宽创业渠道,为全市经济社会发展激活新动能、注入新活力。   

            

            为了抢抓长三角区域一体化、长江经济带、大运河文化带、淮河经济带等重大战略机遇风口,加快构建“333”主导产业体系,助力“创新淮安、开放淮安”建设。淮安市政府特别策划2021中国·淮安创新创业大赛。

            

            1.jpg

            

            2021中国·淮安创新创业大赛于今年9月9日正式启动。大赛由淮安市人民政府主办,淮安市科学技术局、淮安市人才工作领导小组办公室承办,淮安各县区人民政府、各园区管委会协办,淮安市高新技术创新中心、浙江赛创未来创业投资管理有限公司实施。

            

            大赛从地方产业和企业实际需求出发,采用市场化的精准引才模式。瞄准绿色食品、新一代信息技术、新型装备制造三大核心产业,以及新材料、新能源、新医药、现代纺织、绿色建材、文体用品等县区特色产业。旨在进一步营造重视人才、创新创业的浓厚氛围,加大高层次人才、高科技项目引进力度,促进淮安市人才新政落地,推动创新驱动发展战略实施和国家创新型城市建设,助力“创新淮安”建设及全市高质量发展。

            

            9月28日,2021中国·淮安创新创业大赛北京选拔赛即将开赛,二十三位优秀创业英才汇聚一堂,共谋淮安创新发展新篇章,北上千里,共揽英才,面向全国,放眼世界,淮安正书写高质量发展创新创业之都的美好未来。

            


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号