• 北京首页 > 资讯 > 正文
  • 机器人店主的O2O尝试:开出餐厅后销量猛增六成

    admin  北京在线  2015/5/14 0:00:00



      去年夏天,做了十几年机器人生意的宋育刚,在江苏昆山开出了全国首家机器人餐厅,尝试机器人销售的O2O模式。他的餐厅内共有10个机器人,其中3个是“厨师”机器人,其余则都是用来送菜服务的“服务员”机器人。

      2012年的时候他就开建了机器人淘宝店,在线上售卖机器人。但由于属于小宗产品,单价又非常高,基本没有询单量和销售量。库存也曾一度大量积压,耗资竟达500万。

      去年夏天,宋育刚变换思路,开设了线下机器人餐厅,走了O2O模式,用线下体验拉升线上交易。

      宋的店内,机器人约有1.2米高,银灰色外壳,脖子上系着花围巾。它们手上稳稳端着一个有热菜的托盘,沿着环形轨道,来到客人面前后,它会温柔地说“您点的菜给您送来了,请您自己端一下,没什么需要请摸摸我的头,让我回去工作吧!”。

      一台送餐机器人5万元左右,宋育刚说,这相当于一个服务员的基本年薪,机器人可以说40句基本用语,不会生病、不会请假,每次充电2小时后就可连续工作5小时,每天只用4元左右的电费。“对这个单店来说,一年就能省下50万元的工资支出。”

      萌萌的机器人最受小盆友的欢迎,很多家长都会带小朋友来店里坐坐,和机器人交流互动。

      实体店开出一年,宋的淘宝店的销售量有了明显增加,增幅高达60%。去年,他一共卖了100多台机器人。“今年目标大一点,想卖1000个。”
    • 中丹绿色沙龙:通过国际合作共同改善北京空气质量

      中丹绿色沙龙:通过国际合作共同改善北京空气质量

      “我们目前通过国际合作的方式,共同改善北京的空气质量。希望丹麦可以同北京方面深入广泛开展合作。”近日,在丹麦大使官邸的一场能源和绿色发展沙龙上,北京市环保局总工程师李晓华这样描述中丹两国的环保合作。
    • 北京4亿用于节水奖励和补助 打造“海绵城市”

      北京4亿用于节水奖励和补助 打造“海绵城市”

      北京市将在雨洪利用、管网改造、节水器具推广、下凹式立交桥改造等方面全方位打造“海绵城市”,投入4亿元用于节水和水资源保护奖励补助,通过强化节水和扩大雨水、再生水利用,确保实现今年全市总用水量控制在40亿立方米以内、全年节水1亿立方米以上、万元地区生产总值水耗较2014年降低4%左右的目标。
    • 机器人店主的O2O尝试:开出餐厅后销量猛增六成

      机器人店主的O2O尝试:开出餐厅后销量猛增六成

      去年夏天,做了十几年机器人生意的宋育刚,在江苏昆山开出了全国首家机器人餐厅,尝试机器人销售的O2O模式。他的餐厅内共有10个机器人,其中3个是“厨师”机器人,其余则都是用来送菜服务的“服务员”机器人。
    • 邓小平动漫形象首次亮相银幕 获邓亲属认可

      邓小平动漫形象首次亮相银幕 获邓亲属认可

      昨日,大型历史揭秘电影《旋风九日》在京首映,并将于15日在全国上映。这部电影首次把邓小平访美险遇刺细节搬上了大银幕。此外,本片还首次在银幕上出现了国家领导人的动漫形象。
    • 李立三遗孀在北京逝世 曾在北外任教

      李立三遗孀在北京逝世 曾在北外任教

      据俄罗斯媒体报道,中国俄罗斯语文学教母李莎(俄文名:伊丽莎白·帕夫洛芙娜·基什金娜)于5月12日13时在京逝世,享年101岁。
    • 习近平考察中国—白俄罗斯工业园

      习近平考察中国—白俄罗斯工业园

      国家主席习近平和夫人彭丽媛12日在白俄罗斯总统卢卡申科陪同下,在明斯克考察中国—白俄罗斯工业园。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号