• 北京首页 > 北京资讯 > 文章正文
  • 探秘SUV的“自主之光” 新H6 Coupe“老将魅力”还是赢了

    2020/3/24 18:59:31   编辑:hardy  来源:北京在线

        大家在购物时,在老品和新品中,总会难敌“新品诱惑”,从而买回家体验一番。但小编认为,如果在选车上也遵循“新鲜原则”,则有可能会错失一辆好车。

        1.jpg

        就像新哈弗H6 Coupe智联版(以下简称新H6 Coupe)和长安CS55 PLUS,后者虽然是去年11月新上市的新款,很多朋友也对其产生了浓浓的兴趣,但经过亲身体验,纷纷表示:“新品诱惑”虽然更加吸引眼球,但似乎还是新H6 Coupe更加技高一筹。对此小编也将两车在动力、配置等方面进行对比,终于明白为何在新H6 Coupe面前,长安CS55 PLUS的“新品诱惑”失效了。

        新H6 Coupe驾驶体验强劲,长安CS55 PLUS稍逊一筹

        近些年来,SUV因为本身所具备的良好通过性、强大装载力等优势,成为了中国汽车行业最热的车型。而在这两款SUV中,谁的动力性能更加强悍呢?让我们拭目以待。

        2.jpg

        发动机上,两车均搭载了1.5T发动机,最大功率和峰值扭矩参数基本持平,所以我们重点来看下两车的变速器。新H6 Coupe搭载的是哈弗自主研发的7DCT湿式双离合变速器,长安CS55 PLUS则是爱信6AT变速器。

        相比6AT变速器,7DCT变速器不仅换挡速度快而且传动效率高。另在挡位数量上,7速比6速多了一个挡位,有利于提升燃油经济性。不仅如此,7DCT变速器由于没有液力变矩器,使得动力传动更为直接,可以给用户带来力量感更强的驾驶体验,从而提升驾驶乐趣。

        综合上述,在动力的较量中,新H6 Coupe的动力性能表现优于长安CS55 PLUS,且新H6 Coupe的发动机和变速器均出自哈弗自家,更彰显了哈弗品牌强大的自主研发能力。

        新H6 Coupe整体配置丰富,长安CS55 PLUS功能种类不足

        在配置上,我们各自选择了两款车型的主力走量版本,更具参考意义。新H6 Coupe指导价10.69万,长安CS55 PLUS指导价10.49万,两车价差仅仅只有2000元,基本上可以称得上是同价位产品,但配置的差距还是很大的。先看安全配置,长安CS55 PLUS只有倒车影像、后驻车雷达以及陡坡缓降功能。而新H6 Coupe则具备360环视、陡坡缓降、自动驻车、盲点侦测等6项配置 ,驾驶安全性完胜长安CS55 PLUS。

        3.jpg

        另外新H6 Coupe不仅前/后驻车雷达都具备,360环视和盲点侦测功能更是提升了驾驶的安全指数。其中360环视功能可实现360°视觉无死角,让停车更安全。盲点侦测功能则可精准监测相邻两侧车道一定范围内车辆运动状况,降低车辆变道因视野不足带来的危险。

        4.jpg

        其他配置上,两车都致力于让用户的驾乘更加舒适、便捷。但通过表格,明显长安CS55 PLUS不如新H6 Coupe的配置更丰富。如,新H6 Coupe使用了视野更开阔的全景天窗,长安CS55 PLUS只是普通电动天窗。新H6 Coupe全车车窗都可一键升降,而长安CS55 PLUS只有驾驶位的车窗支持一键升降。

        5.jpg

        另外,新H6 Coupe不仅有主驾驶可电动调节、LED日间行车灯、温度分区控制、道路救援等人性化功能,还可以选配前排座椅加热,这项配置在北方还是相当实用的。而这些功能长安CS55 PLUS均不具备。值得一提的是,新H6 Coupe的头灯光源选用了LED,长安CS55 PLUS则是卤素灯。LED具有颜值高,亮度高,寿命长的优势,所以这一点也成为了新H6 Coupe的加分项!

        综合上述,在配置的较量中,新H6 Coupe以更丰富、功能性更强、优势更多的配置完胜长安CS55 PLUS,从而也体现了哈弗作为一个SUV大牌,实力不仅体现在造车上,更在用户体验感上不遗余力。

        6.jpg

        小结:不比不知道,一比吓一跳,新H6 Coupe不仅在动力、配置方面强于长安CS55 PLUS,更在用户关注度上,持领先状态。近日,乘联会发布的2月相关数据显示,虽然因疫情汽车产销量下降大约8成,但哈弗H6依然是最为火热的车型,并累计81个月获得SUV市场销量冠军。另外,汽车之家发布的2020年2月的《购车关注度排行榜》中,哈弗H6也处于领先状态,所以新H6 Coupe非常值得入手。对此小编也总结了买车的20字箴言:买车不买鲜,优势是王道。哈弗实力强,用户口碑高。

        

    • 方太集团董事长茅忠群出席99社会企业家节

      方太集团董事长茅忠群出席99社会企业家节

      方太集团董事长茅忠群出席99社会企业家节
    • 中丹绿色沙龙:通过国际合作共同改善北京空气质量

      中丹绿色沙龙:通过国际合作共同改善北京空气质量

      “我们目前通过国际合作的方式,共同改善北京的空气质量。希望丹麦可以同北京方面深入广泛开展合作。”近日,在丹麦大使官邸的一场能源和绿色发展沙龙上,北京市环保局总工程师李晓华这样描述中丹两国的环保合作。
    • 北京4亿用于节水奖励和补助 打造“海绵城市”

      北京4亿用于节水奖励和补助 打造“海绵城市”

      北京市将在雨洪利用、管网改造、节水器具推广、下凹式立交桥改造等方面全方位打造“海绵城市”,投入4亿元用于节水和水资源保护奖励补助,通过强化节水和扩大雨水、再生水利用,确保实现今年全市总用水量控制在40亿立方米以内、全年节水1亿立方米以上、万元地区生产总值水耗较2014年降低4%左右的目标。
    • 机器人店主的O2O尝试:开出餐厅后销量猛增六成

      机器人店主的O2O尝试:开出餐厅后销量猛增六成

      去年夏天,做了十几年机器人生意的宋育刚,在江苏昆山开出了全国首家机器人餐厅,尝试机器人销售的O2O模式。他的餐厅内共有10个机器人,其中3个是“厨师”机器人,其余则都是用来送菜服务的“服务员”机器人。
    • 邓小平动漫形象首次亮相银幕 获邓亲属认可

      邓小平动漫形象首次亮相银幕 获邓亲属认可

      昨日,大型历史揭秘电影《旋风九日》在京首映,并将于15日在全国上映。这部电影首次把邓小平访美险遇刺细节搬上了大银幕。此外,本片还首次在银幕上出现了国家领导人的动漫形象。
    • 李立三遗孀在北京逝世 曾在北外任教

      李立三遗孀在北京逝世 曾在北外任教

      据俄罗斯媒体报道,中国俄罗斯语文学教母李莎(俄文名:伊丽莎白·帕夫洛芙娜·基什金娜)于5月12日13时在京逝世,享年101岁。

    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号