• 北京首页 > 资讯 > 正文
  • 中丹绿色沙龙:通过国际合作共同改善北京空气质量

    admin  北京在线  2015/5/14 0:00:00


      “绿色丹麦,绿色未来——第一期丹中文化交流暨自媒体沙龙”。 丹麦驻华大使馆供图

      作为“2015 丹麦开放日”的一部分,来自丹麦和中国的知名企业高管、官员、非政府组织、专家和社交媒体代表在同期举行的“绿色丹麦,绿色未来——第一期中丹文化交流暨自媒体沙龙”活动上探讨了中国实现可持续发展和丹麦可以发挥的作用等话题。

      近年来,中丹两国在环境和清洁能源这两个领域已开展深厚且有成效的合作。在可再生能源方面,中国国家能源局和丹麦气候、能源和建筑部在协议下于 2009 年合作建立了中国国家可再生能源中心。在可持续发展和水资源保护方面,两国也有众多跨领域合作。

      “《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》是我们现在工作的重点。希望到2017年,我们的空气质量可以达到标准。但现在还有差距,我们期待进一步开展中丹合作,借鉴经验,共同改善北京的空气质量。”李晓华说。

      近年来,中国环境能源政策的发展被丹麦驻华大使裴德盛看在眼里。他说:“我在华的这五年间,看到中国环境能源政策可喜的发展和变化。中国这在方面的变化令人深受鼓舞,也给我留下深刻的印象。现在官员们已经把所有的努力都放在了实现经济的可持续增长上来,并努力为子孙后代留下宝贵的环境遗产。”
    • 中丹绿色沙龙:通过国际合作共同改善北京空气质量

      中丹绿色沙龙:通过国际合作共同改善北京空气质量

      “我们目前通过国际合作的方式,共同改善北京的空气质量。希望丹麦可以同北京方面深入广泛开展合作。”近日,在丹麦大使官邸的一场能源和绿色发展沙龙上,北京市环保局总工程师李晓华这样描述中丹两国的环保合作。
    • 北京4亿用于节水奖励和补助 打造“海绵城市”

      北京4亿用于节水奖励和补助 打造“海绵城市”

      北京市将在雨洪利用、管网改造、节水器具推广、下凹式立交桥改造等方面全方位打造“海绵城市”,投入4亿元用于节水和水资源保护奖励补助,通过强化节水和扩大雨水、再生水利用,确保实现今年全市总用水量控制在40亿立方米以内、全年节水1亿立方米以上、万元地区生产总值水耗较2014年降低4%左右的目标。
    • 机器人店主的O2O尝试:开出餐厅后销量猛增六成

      机器人店主的O2O尝试:开出餐厅后销量猛增六成

      去年夏天,做了十几年机器人生意的宋育刚,在江苏昆山开出了全国首家机器人餐厅,尝试机器人销售的O2O模式。他的餐厅内共有10个机器人,其中3个是“厨师”机器人,其余则都是用来送菜服务的“服务员”机器人。
    • 邓小平动漫形象首次亮相银幕 获邓亲属认可

      邓小平动漫形象首次亮相银幕 获邓亲属认可

      昨日,大型历史揭秘电影《旋风九日》在京首映,并将于15日在全国上映。这部电影首次把邓小平访美险遇刺细节搬上了大银幕。此外,本片还首次在银幕上出现了国家领导人的动漫形象。
    • 李立三遗孀在北京逝世 曾在北外任教

      李立三遗孀在北京逝世 曾在北外任教

      据俄罗斯媒体报道,中国俄罗斯语文学教母李莎(俄文名:伊丽莎白·帕夫洛芙娜·基什金娜)于5月12日13时在京逝世,享年101岁。
    • 习近平考察中国—白俄罗斯工业园

      习近平考察中国—白俄罗斯工业园

      国家主席习近平和夫人彭丽媛12日在白俄罗斯总统卢卡申科陪同下,在明斯克考察中国—白俄罗斯工业园。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号