• 北京首页 > 北京楼盘 > 文章正文
  • “电梯房”和“楼梯房”哪一个会更值钱内行人给出提醒

    2021/6/8 14:42:28   编辑:admin  来源:北京在线

        买房是我们在生活中会经常谈论到的一件事情,即使是现在这么高的房价环境下,大家对买房一事还是很关注的,尤其是刚需一族,仍旧在选择贷款的方式买房,不过就根据现在的买房情况来看,大多数人都会选择电梯房,可能电梯房从很多方面来讲确实是符合现代生活,方便许多。但是我们都知道,如今楼市已经进入了调整期,买房本身也是具有一定的投资效益的,所以也有不少人看重房子的价值。那么按照楼市现在的发展状况来看,10年后,“电梯房”和“楼梯房”哪一个会更值钱呢?内行人给出提醒。

        

        1.jpg

        

        相信大部分人在买房的时候还是非常看中房子在未来的价值情况,是否具有保值性和升值性,即使是刚需一族,也是如此,而内行人透露,根据目前楼市的发展状况来看,很可能楼梯房才是最后的赢家! 那么为什么楼梯房会成为最后“赢家”,会更值钱呢? 1、位于市中心。 我们知道,现在新建造的房子基本都是电梯房,而且也不断在往城市的新区或边缘区扩大,而位于市中心的,仍然有不少步梯房,老房子。随着城市的发展,城市中心的地价开始上涨,自然城区的房子也会跟着升值了,而10年之后,老房子也要面临拆迁问题,如果是位于城市中心的老房子,那么这笔拆迁补偿可是一笔不小的数目,从这一点上看来,楼梯房自然是要比电梯房更值钱得多。

     2、真正面积大 现在买新房,电梯房的房价贵是其次,最主要的还是公摊面积太大,明明出了100㎡的钱,但到手的房子却缩水了许多,只剩下70㎡,但是对于楼梯房来说,基本就不存在这种情况,公摊面积会要少很多,甚至是没有公摊面积一说,所以步梯房做到了真正的面积大,而我们都清楚的知道,现在这个时代是寸土寸金的时代,即使是几平米,那也是一笔不小的数目。

        

        2.jpg

        

        3、维护费低 实际上,现在的电梯房除了前期花的买房的钱,后续入住之后还会产生一系列额外的费用,包括电梯维修费、物业费等等,总算下来一年也要花不少,但是对于步梯房来说,这一类费用就要少很多,基本上没有这一方面的负担和烦恼产生。

       

         那为什么现在大多数的人还是“死磕”电梯房呢? 1、方便快捷。 首先第一点就是电梯房真正做到了方便快捷,这也是它受欢迎的主要原因,我们知道,有了电梯之后,上下楼梯确实方便了许多,省时又省力,这是最大的优点。 2、现代化。 第二点就是现代化,首先电梯房的整体设计都更现代化,无论是小区楼层的布局,还是绿化设施等设计,都更多元化,更先进,更符合现代人的居住追求,尤其是现在高档小区越来越多,我们的经济条件也越来越好,所以从这一点上来看是相对符合的。 3、户型新潮。 电梯房除了整体比较现代化以外,它的户型设计也更为新潮一些,相比之前的老房子户型来说,设计更多样化,户型更为舒适,而且更满足现代人的审美需求。

        

         总而言之,电梯房成为主流是一种趋势,但未来10年内,楼梯房肯定是更值钱的,当然,这也与房子的地理位置、户型等各个方面有关,那么如果是你,你要买房,会选择电梯房还是楼梯房呢?

        


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号