• 北京首页 > IT > 正文
  • “中美百日经贸计划”落地天猫 首批美国牛肉即将摆上中国吃货餐桌

    hardy  北京在线  2017/6/25 0:00:00

      阔别太平洋以及大洋彼岸的中国14年的美国牛将重新登上中国消费者餐桌,而且它们还不贵--近日,备受中美两国政府和民众关注的“美国牛肉输华”有了决定性进展,这也是6月20号在底特律举办的阿里巴巴“美国中小企业论坛”重要成果之一。
      6月25日上午10点,全球最大的牛肉、鸡肉和猪肉供应商Tyson在新浪微博宣布与天猫合作,几天后,首批美国牛肉将通过天猫平台直达中国消费者餐桌。
      Tyson微博称:Tyson将通过天猫平台向中国消费者提供首批品牌原厂分切包装的美国牛肉。日前,该批美国牛肉已完成原厂分切包装并装箱,即将于近日奉献给天猫上的消费者。




      就在一天前,天猫生鲜团队在美国芝加哥总部会见了Tyson北美零售总裁Sally Grimes、国际业务总裁Andy Callahan等相关负责人,就Tyson未来与天猫合作深化、提升品牌影响力以及为中国消费者推广高品质美国牛肉及其他肉类产品的战略合作进行洽谈,最终达成多项显著成果和落地性方案。
      由于美国的饲料成本低(玉米成本是1000元/t)、管理效率高(一个5万头的育肥场仅需28位员工),一直以来,美国牛肉以质优价廉等优势为业界称道。业内人士指出,美国牛肉获准输华或将改变中国牛肉市场格局。
      “美国牛肉获准输华”在今年5月的中美两国“百日经贸计划”十项早期成果中位列第一。消息一经公布,中美政府、企业各方紧锣密鼓进行了商谈和推进,以求让优质平价的美国牛肉第一时间到达中国消费者餐桌。五天前,国家质检总局发布的《质检总局关于进口美国牛肉检验检疫要求的公告》称,从6月20日起,允许美国牛肉输华。输华牛肉应符合《进口美国牛肉检验检疫要求》,并获得国家认证认可监督管理委员会(CNCA)注册的肉类企业等要求。




      而Tyson位于内布拉斯加州列克星敦市的肉类工厂位列国家认监委6月15日公布的肉类企业名单之一。作为首批获准进入中国市场的美国牛肉企业,Tyson与天猫的合作,将成为两国经贸史上具有历史意义的一次合作。
      据悉,首批由Tyson为天猫消费者定制的牛肉是产自怀俄明州等地的2磅重冰鲜牛肋条肉。双方严格按照质检总局的公告筛选牛肉--这批牛肉除了可追溯到出生地外,还不超过30月龄,且不使用任何中国法律法规禁止的促生长素、兽药,包括莱克多巴胺。
      跟巴西、阿根廷等拉美主要牛肉进口国相比,美国牛肉的肉质更肥美,是制作汉堡的上好食材。此前,Tyson已与天猫建立起长达两年的密切合作,包括鸡肉等Tyson拳头生鲜产品在天猫上深受中国消费者欢迎。而基于天猫和阿里巴巴海量的活跃用户和已打造起的强大生态体系。此次双方合作,Tyson也将借机向天猫5亿消费者进一步推介自己的品牌。
      Tyson与天猫的合作,也引发牛肉业内商家关注。天猫商家、内蒙古科尔沁牛业股份有限公司董事长李和分析了国内鲜牛肉市场格局:“目前中国市场里商超的冷鲜肉主要以国产为主,而国内进口牛肉主要产自巴西、阿根廷和澳大利亚。”天猫线上冷鲜牛肉的引入,或将进一步规范牛肉市场,推进中国牛肉产业发展,推动品质肉类消费。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号