• 北京首页 > 北京IT > 文章正文
  • “数智启航 智享青城”2021中国移动5G 新型智慧城市赋能行动圆满成功

    2021/7/30 14:38:26   编辑:hardy  来源:北京在线

        为加速落实内蒙古自治区省委省政府要求及中国移动新型智慧城市运营商定位,加快内蒙古自治区新型智慧城市的推广,2021年7月29日,中移系统集成有限公司与中国移动通信集团内蒙古有限公司联合召开2021中国移动5G新型智慧城市赋能行动。

         

        1.jpg 

         

        内蒙古自治区呼和浩特市副市长 王浩雷、中国移动内蒙古公司党委委员、副总经理马冬梅、中移系统集成有限公司党委委员、副总经理喻伟、内蒙古移动呼和浩特市分公司党委委员、总经理王洪明莅临现场,同时内蒙古自治区各市、旗县、各级政府等相关单位人员及重点乡镇相关人员,和华为等国内产业链的合作伙伴,省市县移动和媒体界的朋友共200多人参加会议,共同探讨内蒙古自治区5G+智慧城市发展。

        

    2.jpg 

         

        会议首先由中国移动内蒙古公司党委委员、副总经理马冬梅致欢迎词,“OneCity”是中国移动的智慧城市产品品牌,今天的5G新型智慧城市赋能行动活动、是中国移动OneCity在内蒙古自治区的“见面会”,也是中国移动智慧城市“百城计划”呼和浩特站的启动日。在内蒙古自治区人民政府和呼和浩特市政府的正确领导和关心支持下,内蒙古移动作为内蒙古自治区内客户最多、运营规模最大的运营商,将携手社会各界,共建智慧城市,共创示范标杆,积极响应各级政府对城市信息化,数智化的发展工作规划,全面参与数智内蒙建设。

         

    3.jpg

         

          内蒙古自治区呼和浩特市政府副市长 王浩雷为本次会议致辞,王浩雷副市长表示,本次智慧城市专项活动,对内蒙古自治区5G与智慧城市的发展具有深厚的意义,内蒙古自治区呼和浩特市人民政府将积极支持中国移动发展5G智慧城市,协同创新、合力攻坚,不断释放5G+智慧城市的无限潜能,共同奋力谱写呼和浩特市新时代追赶超越新篇章!

    4.jpg

           中移系统集成有限公司党委委员、副总经理喻伟表示,自2020年9月中移集成内蒙古分公司成立,中移集成就向健全内蒙古自治区属地化服务体系,持续打造并致力成为内蒙古地区一流的DICT系统集成商和一流的智慧城市解决方案服务商方向前进。目前中移集成在内蒙古地区也打造了一批包括达拉特旗智慧社区、包头装备园智慧园区、包头云眼卫视等一批优秀的智慧城市标杆项目,与内蒙古各地、各级政府,内蒙古移动等多方伙伴共同建设美丽、智慧的内蒙古。

        

    5.jpg

     

        致辞后,特邀请内蒙古自治区呼和浩特市政府副市长王浩雷、中国移动内蒙古公司党委委员、副总经理马冬梅、中移系统集成有限公司党委委员、副总经理喻伟、中国移动内蒙古公司呼和浩特市分公司总经理 王洪明,上台共同见证共同点亮“中国移动5G新型智慧城市呼和浩特站”。

         6.jpg

         

        在能力发布环节,中移系统集成有限公司对中国移动智慧城市顶层设计及支撑能力进行了详细介绍,并对OneCity核心产品的应用进行了相应介绍。中移集成在会上表示,将进一步加强与中国移动内蒙古公司的战建协同,服务千行百业,为促进内蒙古全域数字化新经济发展做出更大贡献。全面推进信息化变革的新机遇。

         

        7.jpg 

         

        会场外围搭建了中国移动 OneCity智慧城市、OneCity智慧园区、OneZone智慧社区三个平台能力及5G+数字孪生、5G+智慧乡村、5G+智慧党建、政法行业信创四项行业应用解决方案的参观展台,以场景化形式呈现 5G 在智慧城市方面的行业应用,展现5G对政府管理的改变与价值。

         

        8.jpg 

         

        未来,中移集成将以“一流的数智化创新企业和一流的智慧城市服务商”为己任,联合内蒙古自治区各级政府和各方合作伙伴,共同构建“移动5G+”特色行业能力。建立端到端的业务对接渠道,共享优势资源,全面打造内蒙古全域产业发展智能化以及建设管理精细化的数智城市发展新业态,助力大美内蒙古向数智化、信息化腾飞。

        


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号