• 北京首页 > 北京社区 > 文章正文
  • 大兴推11项惠民举措便利民众祭扫

    2019/3/27 16:39:32   编辑:admin  来源:北京在线
      为了让民众在清明节期间享受到便利、贴心的祭扫服务,北京市大兴区推出11项服务措施,包括开设免费摆渡车、提供免费香炉等装饰品。
      大兴区相关负责人介绍,清明是民众缅怀逝者、寄托哀思、感恩先辈的传统节日。今年大兴重点推出11项举措,弘扬优秀清明文化,倡导并践行绿色低碳祭扫新风,营造平安、健康、文明、有序的清明祭扫氛围,推进殡葬改革和移风易俗。
      记者了解到,11项惠民举措包括,天堂公墓免费摆渡车:上午7:30——11:30在地铁大兴线天宫院站C出口到天堂公墓停车场设有免费接站点;在三融桥937(天堂公墓站)站设有免费接站点,免费接送。
      增设公交车站:由刘家窑西发车的827路公交车在清明节期间增设天堂公墓站,高峰时可达5分钟每班车。免费停车场:天堂公墓在清明节期间提供200多亩地的免费停车场,约同时能停放车辆2000辆;
      殡仪馆提供同时可容纳240辆车的免费停车场。
      免费便民水桶:清明节期间,天堂公墓在墓区内放置了200个大小水桶供扫墓群众免费使用。免费粘石狮、香炉等装饰品。
      清明节期间,天堂公墓、殡仪馆均提供免费轮椅、针线包、应急药品(如:感冒、发烧、速效救心丸、创可贴等)为祭扫群众使用。便民雨伞、雨衣。免费复印。免费饮用开水。免费提供红糖、白糖水,供低血糖群众免费引用。安装了停车场公共自行车停放桩。
      此外,北京天慈墓园、大兴区采育镇、榆垡镇等10个集中祭扫服务单位也推出了相应的便民惠民举措。
      相关部门提醒,清明节时值北京春季,风干物燥,易引发火灾,祭祀群众不要携带火种进入扫墓区,不要吸烟或使用其它形式的明火。
      此外,3月28日到4月7日,大兴区还将开展“清明节的铭记”文明祭扫活动,以天堂公墓等为主场举办红色祭扫活动,大兴区各镇街也将组织开展烈士祭扫活动。
    • 九十年老字号归谁所有 两家"恩元居"的历史恩怨

      九十年老字号归谁所有 两家"恩元居"的历史恩怨

      恩元居是一家有着近90年历史的老字号,以炒疙瘩闻名北京南城。而在煤市街,有一家同名“恩元居”的北京前门恩元居餐厅在开门迎客。老字号手艺的传承人对此提出了异议,认为对方无权使用“恩元居”这一商号。
    • 残疾人一卡通升级金融功能

      残疾人一卡通升级金融功能

      今后,“北京通·残疾人服务一卡通”除了可以实现免费乘公交等基本功能外,还可以作为银行卡实现收取残疾人补贴资金、存取款、消费结算等金融功能。5月13日上午,北京市经信委与市残联联合北京银行召开了应用推广会,该卡正式发行。
    • 扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

      扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

      今天是2015年母亲节。当日,扬州志愿者带着荷花池社区的空巢独居老人,他们和老人一对一的组合,并由曜阳康复医院的医护人员全程陪护下走出家门,接触大自然,感受到春天的气息和社会的关怀,同时也增加老人之间的互动和交流。
    • 京城首家智慧养老创新示范基地落户“中国硅谷”

      京城首家智慧养老创新示范基地落户“中国硅谷”

      80平米的几间平房被分割成图书室、健康咨询室、体验室。每天一早,老人们三三两两汇聚而来,聊天、读书、体检,还能跟机器人小U对话,点播相声、小品……这是落户中关村的北京首家智慧养老创新示范基地的景象。
    • 调研显示:今年私人可投资资产预计稳增

      调研显示:今年私人可投资资产预计稳增

      全球知名财经媒体《福布斯》中文版联合宜信财富近日发布最新调研成果《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》,这是福布斯中文版与宜信财富连续三年推出此项研究。
    • 京城PM2.5“爆表”引发“净化空气”用品爆销

      京城PM2.5“爆表”引发“净化空气”用品爆销


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号