• 北京首页 > 北京社区 > 文章正文
  • 英国环保活动家萨提斯•库玛到访锦绣大地 赞示范园为“生态先锋”

    2019/12/13 20:46:42   编辑:hardy  来源:北京在线

                                                       1.jpg

         

        12月12日,英国舒马赫学院创始人、英国著名哲学家、教育家和环保运动活动家萨提斯·库玛一行到访锦绣大地,在参观生态示范园并就相关问题举行了高端圆桌访谈后,库玛先生盛赞锦绣大地做出了非常可贵的探索,是建设与教育的“生态先锋”。

         

        萨提斯·库玛是英国著名哲学家、教育家和环保运动活动家,在人与自然和谐、乡村绿色社区建设、转型经济、生态设计等方面有很深的造诣,对生态文明理念也有深刻的认识和独到的见解。他曾任《再生》(Resurgence)杂志编辑,著有《土壤、心灵、社会》、《没有终点》《优美的简单》等著作。今年10月,库玛先生接受中国生态文明研究与促进会聘请,成为研促会专家咨询委员会的两位外籍首席咨询专家之一。

         

        2.jpg

         

        在锦绣大地举行的高端圆桌访谈上,库玛先生说:“自然一方面是可见的,另一方面是不可见的。显性的是物质,而隐性的是人们的潜意识。要让显性的物质可持续,必须要改变人们对自然的态度。不再是猎取,而是相互依存的关系。生态文明的建设,不仅仅是技术的发展,还包括观念和意识的教育。”

         

        特别是在现代生活方式的冲击下,很多年轻人都不了解如何耕种,怎么收获了。都市人不应该与农业割裂开来,要鼓励更多年轻人学习种植,了解农业。库玛先生说,“锦绣大地示范园有这样好的条件,让孩子们能在周末,假期来学习农业知识,这是非常好的教育场所。改变工业化对土地造成的污染,首先要从改变人们的观念开始,祝贺锦绣大地,在这方面已经开启了伟大的征程,愿你们取得成功。”

         

        高端圆桌会议由中国生态文明研究与促进会副会长王春益主持,北京慈海生态环保公益基金会、社区伙伴和锦绣大地等多家机构和组织的代表参加了访谈。

         

        3.jpg

         

        据了解,库玛先生创办的舒马赫学院是全球第一个实行社区互助生活的学院,也是世界著名的可持续生态经济学院。舒马赫学院常年开设“转型经济”、“整体科学”和“可持续园艺与食物生产”等研究生课程,吸引着90多个国家的学生,重视知行合一。

         

        作为世界上最前沿、最先锋的国际绿色学院之一,自从成立以来,以其特殊的“小就是美”的哲学,吸引了很多来自世界各地的绿色先锋个人和机构前来授课分享,或拜访学习,例如英国查尔斯亲王,范丹娜·席娃(另类诺贝尔和平奖得主),珍妮·古道尔(黑猩猩保护者),阿恩·纳斯(深度生态学创始人),詹姆斯·洛夫洛克(英国知名科学家,盖娅理论创始人)和来自中国自然之友、正谷农业集团、香港嘉道理农场、PCD社区伙伴的代表。

        

    • 九十年老字号归谁所有 两家"恩元居"的历史恩怨

      九十年老字号归谁所有 两家"恩元居"的历史恩怨

      恩元居是一家有着近90年历史的老字号,以炒疙瘩闻名北京南城。而在煤市街,有一家同名“恩元居”的北京前门恩元居餐厅在开门迎客。老字号手艺的传承人对此提出了异议,认为对方无权使用“恩元居”这一商号。
    • 残疾人一卡通升级金融功能

      残疾人一卡通升级金融功能

      今后,“北京通·残疾人服务一卡通”除了可以实现免费乘公交等基本功能外,还可以作为银行卡实现收取残疾人补贴资金、存取款、消费结算等金融功能。5月13日上午,北京市经信委与市残联联合北京银行召开了应用推广会,该卡正式发行。
    • 扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

      扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

      今天是2015年母亲节。当日,扬州志愿者带着荷花池社区的空巢独居老人,他们和老人一对一的组合,并由曜阳康复医院的医护人员全程陪护下走出家门,接触大自然,感受到春天的气息和社会的关怀,同时也增加老人之间的互动和交流。
    • 京城首家智慧养老创新示范基地落户“中国硅谷”

      京城首家智慧养老创新示范基地落户“中国硅谷”

      80平米的几间平房被分割成图书室、健康咨询室、体验室。每天一早,老人们三三两两汇聚而来,聊天、读书、体检,还能跟机器人小U对话,点播相声、小品……这是落户中关村的北京首家智慧养老创新示范基地的景象。
    • 调研显示:今年私人可投资资产预计稳增

      调研显示:今年私人可投资资产预计稳增

      全球知名财经媒体《福布斯》中文版联合宜信财富近日发布最新调研成果《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》,这是福布斯中文版与宜信财富连续三年推出此项研究。
    • 京城PM2.5“爆表”引发“净化空气”用品爆销

      京城PM2.5“爆表”引发“净化空气”用品爆销


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号