• 北京首页 > 北京体育 > 文章正文
  • 世预赛12强抽签即将出炉!日媒:希望避开中国队,他们归化太强了

    2021/7/1 12:37:16   编辑:admin  来源:北京在线

          日前,日媒发文对即将开始的12强赛的分组抽签仪式进行了展望。日本以毫无争议的优势位列第一档,中国队则是被分到了第四档。然而,日媒却表示,日本队未来跟伊拉克同组会比抽到中国更好,因为中国队在归化政策的帮助下已经坐拥艾克森、费南多、阿兰、蒋光太、李可等球员。

        

         有了这些归化强援助阵后,中国队在40强赛最后阶段表现非常好,以四连胜的佳绩出线。其中对阵叙利亚3比1完胜,这显示了球队向上的趋势和实力的提高。另外,中国队未来可能还会有其他入籍球员加入,中国队整体实力不容小觑。所以日本媒体希望12强赛分组抽签时,希望避开中国队。

        

        关于日本媒体上述言论,很多国足球迷都觉得这是一杯毒奶。日本队在亚洲足坛属于巨无霸的存在,不管跟哪个球队分到一组,都是稳稳出线的水平。日本媒体如此恭维国足,也是低调攒人品的表现。中国队届时要真跟日本队分到一组,基本上没有胜算。

        

          国足选拔队曾经在东亚杯上跟日本队交手过,此时日本队就派出了以国内球员为主的三队。在这种情况下,日本三队都是压着国足打,让国足几乎没有还手之力。试想一下国足未来在十二强赛上,面对全主力出战的日本队,或许真是凶多吉少。

        

        很多老球迷还活在过去,觉得国足球风怕韩国队,对于日本队丝毫不怵。他们的理由是国足曾经在98年东亚杯上,2比0完胜日本队。然而这部分球迷忘记了国足自此以后,已经很多年没有赢过日本队。日本队成为了继韩国之后,国足又一大苦主了。所以,未来如果国足在十二强赛遇到日本队,还是以保平为切实目标,才能取得理想的结果。

        


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号