• 北京首页 > 北京体育 > 文章正文
  • 东京奥运村7月7日试开放,运动员将于13日正式入住

    2021/7/8 14:54:54   编辑:admin  来源:北京在线

        离东京奥运会开幕仅有两周时间。东京奥运村于7月7日试开放,并将于13日正式开放。

        

        东京奥运村。人民视觉 资料图据日本共同社7月8日报道,东京奥运村于7日试开放,各代表团的官员可以先期入住。报道称,入住人员乘坐专用大巴从进场抵达奥运村,附近的公路上实施了大规模的交通管制,媒体无法接近。先期入住的主要是为运动员入住进行准备并在奥运会期间提供支持的代表团官员。奥运村将于7月13日正式开放,迎来全球各地的运动员。

        东京奥运村位于东京湾的晴海,占地44公顷,其中设有发热门诊。为防范疫情,组织方要求运动员尽量待在奥运村内,奥运会参赛者开赛前提前5天入住,残奥会参赛者提前7天入住,运动员需要在比赛结束后2天离开奥运村。奥运村入住者每天都需要进行新冠病毒检测。入住者如要外出,仅可以去提前申请的地点。

        东京奥运会将于7月23日开幕,8月8日闭幕。残奥会则将于8月24日开幕,9月5日闭幕。

        另据日媒报道,由于东京等地新冠疫情反复,日本政府7日决定将再次让东京都等地进入疫情紧急状态。6月21日,东京等地的紧急状态已经解除。

        


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号