• 北京首页 > 北京社区 > 文章正文
  • 网约车“国企队”的享道出行为什么更受欢迎?

    2021/7/13 15:43:53   编辑:admin  来源:北京在线

        据媒体报道,近日烟台交通执法部门在打击非法网约车的行动中,一个晚上便查处18部非法网约车。

        

        合规网约车到底该如何界定?

        除了派单网约车平台必须通过许可,司机还需取得网络预约出租汽车驾驶员证,车辆则需具备网络预约出租汽车运输证。

        而绝大多数非法网约车的问题都出在司机未取得相关资质,或者车辆不具备运营资质,甚至是“双缺”。

        乘坐这样的车辆,用户安全系数自然大打折扣。

        因此在衡量网约车平台时,“双合规率”就成为关键指标。

        “双合规率”指的是获得相关行政许可的车和司机完成的订单率,由此可直接反映网约车平台依法合规的经营情况。指标越高,代表网约车平台的经营越规范,安全出行就更有保障。

        “双合规率”这么重要,那哪些网约车平台在这方面名列前茅呢?我们不妨看下官方给出的数据结果。

        自去年第四季度,交通运输部开始公布国内网约车平台的相关数据以来,上汽集团旗下的享道出行已经六次夺得“双合规率”第一。

        

        作为上汽集团移动出行战略品牌,成立于2018年的享道出行整合上汽优势资源,在安全合规运营方面一直是高标准严要求。

        如上线运营车辆均为合规网约车,车内预装DVR设备,实时监控运营环境,支持一键紧急呼叫、安全行程分享等多重安全技术保障。

        

        数据显示,目前享道出行已实现上海、郑州、苏州、杭州、宁波在内的27座城市覆盖运营,并在上述五城专车市场占有率稳居前三,用户好评率超过97%。

        同时,网约车运营,司机审核也很重要,享道出行在这方面也是出了名的严格。

        比如规定所有驾驶员均需进行全合规深度背景调查和身份资料存档,另外,还会“专门”挑选一些老练的司机师傅来服务用户。在上海,很多享道出行的司机师傅就都曾开过出租车,资质合规,驾驶经验丰富,对地形环境格外熟悉,更能保障用户的乘坐体验和出行安全。

        此外,享道出行还首倡“司乘平等”理念,长期注重保障司机权益,并把关爱司机的行动落实到细节实处。

        今年5月,享道出行联合上海德瑞姆心理机构共同发起的网约车行业首个“心理健康关爱计划”,为网约车司机配备专属心理咨询师,从而帮助司机培养积极向上的心态,更好地提供品质出行服务。

        

        近来,关于网约车安全性的问题甚嚣尘上,行业竞争的主流也逐渐从烧钱补贴转向至平台整体的合规与可靠性上。

        综合来看,拥有国企背景的平台更受用户青睐,其实并不意外。

        而除了可靠安全性高,国企背景的平台还有更多其他优势,比如司机服务优质,汽车硬件好,技术实力强,比如享道出行曾推出“ACTS”技术战略,通过智能技术,实现业务风险预警,车内外环境动态识别,可全面提升出行安全等级。

        打造更安全的品质出行,彰显企业对司乘双方的责任与义务,带领行业不断前进,在安全合规成为网约车主流趋势下,“享道之道”或将获得更大的市场回报。

        


    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号