• 北京首页 > 北京焦点 > 文章正文
  • 澳大利亚前总理陆克文出席第四届全球社会企业家生态论坛

    2018/9/21 9:15:17   编辑:hardy  来源:北京在线

    北京在线讯  20189-11日,第四届全球社会企业家生态论坛在古城西安盛大召开。这是一场国际性的高峰经济论坛活动,全球社会企业家联盟荣誉主席澳大利亚前总理陆克文先生出席论坛并发表主题演讲。

     

    全球社会企业家联盟荣誉主席澳大利亚前总理陆克文


    陆克文先生在演讲中对社会企业家提出了自己的认知,认为:社会企业家是引导社会变化的重要力量,是一股推动社会进步的正能量,他们有理想,他们有智慧,他们有责任感,他们有热情,他们有勇气,也善于创造,他们用商业有机来看待社会问题,他们用生态思维来分析问题,他们用市场力量来解决社会问题,他们把个人的事业、利益、价值上升到社会的事业、利益、价值,不以利润最大化作为一个标准,以实现社会价值为企业最大价值,以融合公益与商业企业为最大使命。


    对于社会企业社会企业家,澳大利亚前总理陆克文先生提出三点建议


    第一,社会企业的概念要继续传播,让更多人了解、让更多人参加,所以全球社会企业家生态论坛可以起到很重要的作用。

    第二,中国社会企业的发展需要更好的法律和制度环境,中国经济改革的主要任务之一是补短版、惠民生,这些都是社会企业可以帮助解决的,更好的制度安排和法律环境有助于社会企业更好的实现社会价值。

    第三,做好社会企业也要请进来、走出去,学习世界上先进的经验,贡献中国好的社会企业解决方案。


     


    社会企业在全球的共同发展,是因为这代表人类的共同价值,基督教讲爱人如己,佛教说普度众生,儒家讲仁者爱人,爱、奉献是人类普遍的美德,也是人之所以为人的根本,一个人做一点好事,可能不难,一直做好事比较难,系统性做好事,建立做好事的系统,大规模解决社会问题,使人类社会一直受益,是难上加难。但这也是最有价值的,这也是社会企业家的使命, 我们欢迎全世界的社会企业家一起合作,也希望更多的企业家开始加入社会企业家行列。


    希腊前总理乔治·帕潘德里欧、哥伦比亚总统安德烈斯·帕斯特拉纳·阿郎戈、畅销书《失控》作者凯文·凯利、国务院参事汤敏、华泰保险集团董事长兼首席执行官王梓木、春秋集团董事长王正华、当代集团董事长艾路明、远大集团董事长张跃、依文企业集团董事长夏华、方太集团董事长茅忠群、金花集团董事长吴一坚、腾讯集团副总裁马斌、商界传媒集团总裁周忠华、论坛发起人,世华集团创始人、董事长,北京华夏管理学院校长姜岚昕等重量级嘉宾分别发表主题演讲并与企业家进行对话。论坛为期三天,每天一个主题,分别是“社会企业家精神”、“社会价值创造”、“社会企业传承”。


     


    第四届全球社会企业家生态论坛由世华集团联合商界传媒集团、航美传媒集团、路铁传媒集团、华夏管理学院、空中商学院、51易货网、云学科技等极具影响的媒体与机构发起举办。


    在改革开放40年的新经济形式下,在新时代的引领下,全球社会企业家生态论坛以源浚者流长,根深者叶茂共勉,立足于新的历史起点,携手并肩,为新时代的经济建设拾柴举薪,添砖加瓦;为企业与社会的良性发展和履行社会责任共同呼吁。

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号