• 北京首页 > 北京社区 > 文章正文
  • 希腊前总理乔治·帕潘德里欧出席99社会企业家节

    2018/9/27 16:23:59   编辑:hardy  来源:北京在线

    2018年9月9日,由世华集团创始人、董事长,北京华夏管理学院校长姜岚昕发起的“99社会企业家节”在西安盛大开幕,希腊前总理乔治.帕潘德里欧出席活动并发表主题演讲

     

    希腊前总理乔治.帕潘德里欧

    希腊前总理乔治·帕潘德里欧在演讲中说,如果经济发展中需要得到一个光明前途,光明前途意味着需要结合两方面的事,一方面需要企业家的精神,另一方面需要昌荣发展的事业。

    在座各位都是领导者,都是企业的领头羊,是企业的掌舵者,我们必须要把自己作为一个老师,能够给下一代的领导者提供更多的培训和更多思想的启发,因为你们了解自己,了解自己的价值。你们也知道成功的本质和内涵是什么,成功都需要哪些基石。如果我们真的想要把企业家精神传承给下一代的企业家,我们的教训、领导者的经验都无比可贵。

    我们也需要向下一代的领导者传承这样的理念,即做真我。是否成功并不重要,重要的是每个人都要明白,你真的去做了,要做真我。特别重要的一点是,当你对你自己的下一代进行教育时,应告诉下一代经验比成功更重要。

    也许在坐的也有第二代企业家,也许你的父母已经有了成功的经验,你现在在接受他们的公司或者正考虑这样做。这就会有新问题,你需要了解你自己,考虑你自己到底想要什么,生活中是什么激励了你;上一代人不管是你的父亲还是母亲,都已经给予了你机会,但你的决定不应该被他们强加。

    对于二代企业来说,年轻一代需要从传统中学习,并且尊重传统。年轻一代必须改变,不能被已有的经验所束缚,过去的经历是一种智慧,你做得决定是为未来,这可能是很难的平衡。要尊敬历史,并从历史中解脱,进入新领域,有创新。

    下一代企业家需要不断革新,老一代企业家要能忍新一代企业家,并小心他们所做的平衡。二代企业家会犯错,但他们也会从中吸取教训,老一代的企业家不要太过保护他们,也不要太严厉。

    社会企业家要从彼此身上学习,我们要具备领导力,领导力并不是告诉别人要做什么,而是如何能激励别人,能够让更多人参与进来,能够激励更多的市民成为解决方法的参与者,让他们有自己的想法,在气候变化、贫穷等其它社会问题上,我们需要大家共同携手来面对共同的问题。

    据悉澳大利亚前总理陆克文、互联网教父凯文·凯利、哥伦比亚总统安德烈斯·帕斯特拉纳·阿郎戈、华泰保险集团董事长王梓木先生、当代集团董事长艾路明先生、远大集团董事长张跃先生、依文集团董事长夏华女士王正华、赵涛、茅忠群、钱大群、吴一坚、荣海、周忠华等嘉宾出席活动并共同启动99社会企业家节

    那么何为社会企业家?社会企业家热衷于积极改变世界,而不只为疯狂地追求利润。他们把个人的事业、利益、价值上升到社会事业、利益、价值,以实现社会价值为企业的最大价值,以实现社会财富为企业的最大财富。社会企业家用生态思维看待社会问题,用商业规则去解决社会问题,为理想与伦理驱动,关注社会价值创造,拒绝违背社会道义的诱惑,致力构建伟大持续的社会企业。

    社会企业家是新时代下的企业家精神的“代言人”,他们改变了商业企业以利润最大化作为唯一的、核心的目标,并将满足社会需求和解决社会问题作为自己终生追求的信仰。他们有着经营企业的双重底线,既要能获得经济回报,又要能完成社会使命。可从实现自我价值上,社会企业家更倾向于以创造社会价值最大化为企业的最高宗旨。

    社会企业家有以下几点共同特征:1.以承担社会责任为宗旨,包括实现人类的共同利益和平等发展2.在企业发展的进程中,主动追求企业社会价值的最大化,而非短期商业利润的最大化3.富有不断开拓创新的时代精神和推动社会进步的历史使命感;在完成各类社会目标的过程中,实现企业的长期可持续发展。

    “99社会企业家节”由全球社会企业家联盟、云学科技、世华集团、北京华夏管理学院、商界传媒集团、航美传媒集团、51易货网、空中商学院、路铁传媒等单位发起举办。

    社会企业,对于我国来说还是一个新鲜事物,社会企业家的概念也是在近几年才被少部分人所了解,不管从理论、法律还是实践上来看,我国都处于刚起步阶段。而社会企业家的精神则是我们中国企业家在新时代下必须要具备的,履行社会责任、敢于担当、积极投身国家重大战略,更好地体现社会价值、社会使命、社会生态。社会企业家这一新时代企业家精神的代言人已在路上,期待您的同行。

    • 九十年老字号归谁所有 两家"恩元居"的历史恩怨

      九十年老字号归谁所有 两家"恩元居"的历史恩怨

      恩元居是一家有着近90年历史的老字号,以炒疙瘩闻名北京南城。而在煤市街,有一家同名“恩元居”的北京前门恩元居餐厅在开门迎客。老字号手艺的传承人对此提出了异议,认为对方无权使用“恩元居”这一商号。
    • 残疾人一卡通升级金融功能

      残疾人一卡通升级金融功能

      今后,“北京通·残疾人服务一卡通”除了可以实现免费乘公交等基本功能外,还可以作为银行卡实现收取残疾人补贴资金、存取款、消费结算等金融功能。5月13日上午,北京市经信委与市残联联合北京银行召开了应用推广会,该卡正式发行。
    • 扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

      扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

      今天是2015年母亲节。当日,扬州志愿者带着荷花池社区的空巢独居老人,他们和老人一对一的组合,并由曜阳康复医院的医护人员全程陪护下走出家门,接触大自然,感受到春天的气息和社会的关怀,同时也增加老人之间的互动和交流。
    • 京城首家智慧养老创新示范基地落户“中国硅谷”

      京城首家智慧养老创新示范基地落户“中国硅谷”

      80平米的几间平房被分割成图书室、健康咨询室、体验室。每天一早,老人们三三两两汇聚而来,聊天、读书、体检,还能跟机器人小U对话,点播相声、小品……这是落户中关村的北京首家智慧养老创新示范基地的景象。
    • 调研显示:今年私人可投资资产预计稳增

      调研显示:今年私人可投资资产预计稳增

      全球知名财经媒体《福布斯》中文版联合宜信财富近日发布最新调研成果《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》,这是福布斯中文版与宜信财富连续三年推出此项研究。
    • 京城PM2.5“爆表”引发“净化空气”用品爆销

      京城PM2.5“爆表”引发“净化空气”用品爆销

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号