• 北京首页 > 北京教育 > 文章正文
  • 春秋集团董事长王正华出席99社会企业家节

    2018/9/27 16:36:36   编辑:hardy  来源:北京在线

    2018年9月9日,由世华集团创始人、董事长,北京华夏管理学院校长姜岚昕发起的“99社会企业家节”在西安盛大开幕,春秋集团董事长王正华出席活动并发表主题演讲

     

    春秋集团董事长王正华

    春秋集团董事长王正华以《承载使命 担当责任 共建生态》为主题,就使命、责任、生态,给大家谈了一些体会。

    第一是使命,旅游航空实业报国;第二是责任,风险别人成就自己,不仅要对外面的客人好,对自己的员工也要非常好,奉献旅客、奉献政府、奉献同行、奉献干部、奉献环境;第三是生态,保护环境,开展公益。

    一个人在这个世界上办企业做人都一个道理,不再于你有多有钱,也不再于别人怎么看你,而在于自己。所以别人看不起我的时候,我就把自己的定位定在全中国第一,我一定要做全国第一的旅行社。在这个过程中,我做了13年,1994年我取得了中国国内旅游的全中国第一。这些事说明,不在于有钱和有没有条件,而在于你想不想干。

     

     

     

    据悉澳大利亚前总理陆克文、互联网教父凯文·凯利、哥伦比亚总统安德烈斯·帕斯特拉纳·阿郎戈、希腊前总理乔治·帕潘德里欧、华泰保险集团董事长王梓木先生、当代集团董事长艾路明先生、远大集团董事长张跃先生、依文集团董事长夏华女士王正华、赵涛、茅忠群、钱大群、吴一坚、荣海、周忠华等嘉宾出席活动并共同启动99社会企业家节

    那么何为社会企业家?社会企业家热衷于积极改变世界,而不只为疯狂地追求利润。他们把个人的事业、利益、价值上升到社会事业、利益、价值,以实现社会价值为企业的最大价值,以实现社会财富为企业的最大财富。社会企业家用生态思维看待社会问题,用商业规则去解决社会问题,为理想与伦理驱动,关注社会价值创造,拒绝违背社会道义的诱惑,致力构建伟大持续的社会企业。

    社会企业家是新时代下的企业家精神的“代言人”,他们改变了商业企业以利润最大化作为唯一的、核心的目标,并将满足社会需求和解决社会问题作为自己终生追求的信仰。他们有着经营企业的双重底线,既要能获得经济回报,又要能完成社会使命。可从实现自我价值上,社会企业家更倾向于以创造社会价值最大化为企业的最高宗旨。

    社会企业家有以下几个共同特征:1.以承担社会责任为宗旨,包括实现人类的共同利益和平等发展2.在企业发展的进程中,主动追求企业社会价值的最大化,而非短期商业利润的最大化3.富有不断开拓创新的时代精神和推动社会进步的历史使命感;在完成各类社会目标的过程中,实现企业的长期可持续发展。

    “99社会企业家节”由全球社会企业家联盟、云学科技、世华集团、北京华夏管理学院、商界传媒集团、航美传媒集团、51易货网、空中商学院、路铁传媒等单位发起举办。

    社会企业,对于我国来说还是一个新鲜事物,社会企业家的概念也是在近几年才被少部分人所了解,不管从理论、法律还是实践上来看,我国都处于刚起步阶段。而社会企业家的精神则是我们中国企业家在新时代下必须要具备的,履行社会责任、敢于担当、积极投身国家重大战略,更好地体现社会价值、社会使命、社会生态。社会企业家这一新时代企业家精神的代言人已在路上,期待您的同行。

    • 北京高校将外迁 海淀区区长:这是一个复杂的任务

      北京高校将外迁 海淀区区长:这是一个复杂的任务

      北京高校将外迁 海淀区区长:这是一个复杂的任务
    • 教育部回应清华北大骂战:不得恶性抢生源

      教育部回应清华北大骂战:不得恶性抢生源

      针对近日媒体报道的个别高校以不当方式吸引高分考生报考的现象,教育部新闻办官方微博“微言教育”首次回应称,教育部已要求相关高校遵守招生工作纪律,切实维护招生工作秩序。
    • 清华校园开放日5月10日举行 千万别错过

      清华校园开放日5月10日举行 千万别错过

      2015年清华大学校园开放日暨招生信息交流会将于5月10日举行。届时,北京理工大学、北京师范大学、北京邮电大学等兄弟院校也将组织现场面对面咨询活动。
    • 北方地区就业最好的211院校

      北方地区就业最好的211院校

      1、就业率高。就业率连续12年达到95%以上,曾连续12年本省就业排名第一。
    • 师范类高校的分类,你了解多少?

      师范类高校的分类,你了解多少?

      传统意义上的“师范大学”,主要是指培养各类师资力量的高等院校,但就现代意义来讲,“师范大学”不仅担负着培养高水平的师资使命,同时随着社会的发展,更被赋予了一种全新意义的综合性人才培养基地的标识,师范大学正由过去比较单一的培养文、理、工、教人才向更为全面的综合性大学拓展,师范大学是最接近教育本质的大学。
    • 用数据告诉你,如何选择“211”师范类高校?

      用数据告诉你,如何选择“211”师范类高校?

      高考填报志愿成为每一个考生和家长心目中十万火急的大事,考爸考妈们除了做好后勤工作之外,还奔波在各大网站、论坛、高考qq群里,不停的打探关于志愿填报任何信息。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号