• 北京首页 > 北京健康 > 文章正文
  • 依文集团董事长夏华出席99社会企业家节

    2018/9/27 16:30:26   编辑:hardy  来源:北京在线

    2018年9月9日,由世华集团创始人、董事长,北京华夏管理学院校长姜岚昕发起的“99社会企业家节”在西安盛大开幕,依文集团董事长夏华出席活动并发表主题演讲

     

    依文集团董事长夏华

    依文集团董事长夏华女士《中国智慧与创新之路》主题总结了几个观点与大家分享。一是从创造增量到激活存量,未来至少中国会产生一大批的产业企业家在思考产业变革和发展的时候,已经不再简简单单的看企业的内部要素,还会走进产业要素看。二是两次创业,第一次创业改变了自己的命运,一点一点创造了一个时尚帝国,第二次创业改变了一群人的命运,创建了一个社会型的企业。三是今天的中国智慧,我们可以把最美的那些东西变成内容。

    时下正值“一带一路”提出五周年,社会企业家应该站在国家战略层面考虑,找准定位发挥出自身最大的作用和价值。知道大环境下我们面临的问题和挑战在哪里,在微观层面做出实际的动作。不逃避、不躲闪,承担时代赋予我们的责任!

     

    据悉澳大利亚前总理陆克文、互联网教父凯文·凯利、哥伦比亚总统安德烈斯·帕斯特拉纳·阿郎戈、希腊前总理乔治·帕潘德里欧、华泰保险集团董事长王梓木先生、当代集团董事长艾路明先生、远大集团董事长张跃先生、依文集团董事长夏华女士、王正华、赵涛、茅忠群、钱大群、吴一坚、荣海、周忠华等嘉宾出席活动并共同启动“99社会企业家节”。

    那么何为社会企业家?社会企业家热衷于积极改变世界,而不只为疯狂地追求利润。他们把个人的事业、利益、价值上升到社会事业、利益、价值,以实现社会价值为企业的最大价值,以实现社会财富为企业的最大财富。社会企业家用生态思维看待社会问题,用商业规则去解决社会问题,为理想与伦理驱动,关注社会价值创造,拒绝违背社会道义的诱惑,致力构建伟大持续的社会企业。

    社会企业家是新时代下的企业家精神的“代言人”,他们改变了商业企业以利润最大化作为唯一的、核心的目标,并将满足社会需求和解决社会问题作为自己终生追求的信仰。他们有着经营企业的双重底线,既要能获得经济回报,又要能完成社会使命。可从实现自我价值上,社会企业家更倾向于以创造社会价值最大化为企业的最高宗旨。

    社会企业家有以下几个共同特征:1.以承担社会责任为宗旨,包括实现人类的共同利益和平等发展2.在企业发展的进程中,主动追求企业社会价值的最大化,而非短期商业利润的最大化3.富有不断开拓创新的时代精神和推动社会进步的历史使命感;在完成各类社会目标的过程中,实现企业的长期可持续发展。

    “99社会企业家节”由全球社会企业家联盟、云学科技、世华集团、北京华夏管理学院、商界传媒集团、航美传媒集团、51易货网、空中商学院、路铁传媒等单位发起举办。

    社会企业,对于我国来说还是一个新鲜事物,社会企业家的概念也是在近几年才被少部分人所了解,不管从理论、法律还是实践上来看,我国都处于刚起步阶段。而社会企业家的精神则是我们中国企业家在新时代下必须要具备的,履行社会责任、敢于担当、积极投身国家重大战略,更好地体现社会价值、社会使命、社会生态。社会企业家这一新时代企业家精神的代言人已在路上,期待您的同行。

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号