• 北京首页 > 北京楼盘 > 文章正文
  • 世界耐火材料协会(WRA)主席Borgas先生:“创新需要勇气和远见”

    2018/11/20 15:50:43   编辑:admin  来源:北京在线
      世界耐火材料协会会员大会暨创新发展国际会议在北京召开
      11月15日至17日,耐火材料行业聚焦北京。世界耐火材料协会在中国首都召开了世耐协理事会、会员大会暨创新发展国际会议。除了成员公司的代表外,协会顶尖专家在这三天时间里,讨论了耐火材料行业的未来。
      世界耐火材料协会主席、奥镁首席执行官Stefan Borgas先生在第一天大会开始时说:“推动世界耐火材料协会的发展是我们的责任。世耐协对推动耐火材料行业突破认知门槛发挥着重要的作用,使我们的行业被外界所认识和了解。耐火材料是现代社会真正的基础”,Borgas先生说,“作为一个有重要作用的行业,我希望能提高外界对这个行业的了解。耐火材料是所有高温工艺之母,在许多最重要的工业部门是不可或缺的。我们需要与其他相关同行共同努力,以应对我们社会所面临的挑战,成为解决方案的一部分,为全球可持续发展做出贡献。这就是它需要创新的原因,而创新需要勇气和远见。”
      第二天,由中国耐火材料行业协会(ACRI)组织举行了以“耐火材料未来趋势”为主题的创新发展国际会议。世耐协邀请了顶尖的行业发言人一起讨论创新方案。奥镁集团首席技术官Luis Rodolfo Mariani Bittencourt先生,河南科技大学周宁生教授,维苏威市场与技术总监R Joe Yi先生,濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司董事长刘百宽先生,北京利尔高温材料股份有限公司董事长赵继增先生和武汉科技大学黄奥教授分别与观众分享了他们的经验。
      工信部原材料司建材处岳全化副处长为会议开幕发言:“中国是世界最大的耐火材料生产和消费国,经过近七十年的发展,特别是改革开放四十年的推动,中国耐火材料工业充分发挥资源、成本等得天独厚的优势,从无到有,从小到大,生产工艺、技术、装备水平不断提升,品种不断优化,产品质量也明显提升,”他在发言中指出:“希望中国耐火材料行业的企业家与专家学者,取长补短,互相促进,努力推进中国耐火材料产业再上新台阶,为高温工业的进步,为经济社会的发展,为全球耐火材料工业的创新发展发挥更加积极的作用!”
      中国耐火材料行业协会会长,山东耐火材料集团有限公司董事长刘伟,在致辞中说道:“我们愿意在新的形势下,在新的历史起点上,加强与国际同行和全球各地区的投资者、合作方以及上下游客户的深度合作,携手共进,融合发展,为推进全球耐火材料工业的持续健康发展作出新的贡献!”
      世耐协主席Stefan Borgas对这两天的结果表示满意。“现在,在自由贸易受到多方压力的时候,我们必须意识到自由贸易对我们至关重要,我们讨论了改善自由贸易的方法,”他指出。世耐协主席还专注于数字化专题。“数字化是如此强大的潮流,它带来并推动了我们社会各个领域的创新-包括“1200多度高温的领域”。数字化还升华了整个价值链的潜力:不论是更高效的采矿方式,抑或是更好的窑炉生产质量和新的回收方法。然而,数字化当然也不是一件容易的事。这需要勇气和远见。”他再次强调。
      17日,部分外方参会人员在世耐协秘书长Simona Vackeova女士和中耐协秘书长徐殿利先生的带领下,共同参观考察了郑州安耐克实业有限公司和郑州瑞泰耐火科技有限公司。
      关于 世界耐火材料协会
      世界耐火材料协会(WRA)是一个论坛组织,讨论影响全球贸易的监管问题;传播、汇总行业统计数据;促进全球耐火材料行业的利益,并与世界钢铁协会等全球工业组织相互协作。世界耐火材料协会由欧洲耐火材料制造者联合会(PRE),拉美耐火材料制造者联合会(ALAFAR)和北美耐火材料协会(TRI)三个洲际耐火材料协会以及中国耐火材料行业协会(ACRI),印度耐火材料制造者协会(IRMA)和日本耐火物协会(JRA)三个国家耐火材料协会组成。跨国公司Calderys,雷法,奥镁,维苏威,北京利尔和PRCO也是它的直接成员。在2018年,世耐协迎来了五个新成员,Saint Gobain,Harbison Walker,Magnezit Group,Posco Chemtech和INTOCAST。 奥镁首席执行官Stefan Borgas于2018年1月当选并就任为世耐协(WRA)主席。之前Fran?ois Wanecq (维苏威公司首席执行官)曾担任WRA主席两年。
    • 超20%华人富豪涉足地产业 部分还为慈善生力军

      超20%华人富豪涉足地产业 部分还为慈善生力军

      日前,福布斯与胡润研究院分别发布2015全球富豪榜。北京晨报记者日前统计发现,尽管过去一年,房地产业低迷,但房地产行业依旧牢牢占据着第一的位置,超过20%的华人富豪涉足房地产行业。排在前100位的中国籍富豪中,共有5位富豪来自地产行业,而其中来自内地的只有王健林一人,其余4人均来自香港,该数字与2014全球富豪榜单一致。
    • 河南局地现资本下乡"圈地"泡沫化

      河南局地现资本下乡"圈地"泡沫化

      记者在河南多地调研时发现,近年来在该省开展的土地流转中,各路工商资本下乡“跑马圈地”成为一道特殊景观。然而受逐利性驱动,一些地方工商资本流转土地投机色彩较重,有的甚至因为盲目上马形成“烂尾工程”。
    • 开发商等来春天 哈尔滨楼市人气升温

      开发商等来春天 哈尔滨楼市人气升温

      哈尔滨售楼处重现了久违的人头攒动。
    • 上实发展拥抱互联网+:涉足众创空间 二次开发存量物业

      上实发展拥抱互联网+:涉足众创空间 二次开发存量物业

      随着李克强总理上周到访中关村创业大街,让“众创空间”这个概念从小众世界走向了大众视野,并登上了各大媒体的头条。
    • 一个地产人眼中的楼市与股市:一对难兄难弟

      一个地产人眼中的楼市与股市:一对难兄难弟

      最近坊间最热烈的话题无外乎就是股市了,按照网上流行的段子说,如果您手里没有几只股票,那简直都没法跟人打招呼了。
    • 绿地上市只差“临门一脚” 165亿或成绿地过关最后筹码

      绿地上市只差“临门一脚” 165亿或成绿地过关最后筹码

      当金丰投资的重大资产重组事项获得有条件通过,绿地集团借壳上市迈出了关键性一步。“通过”与“有条件通过”还是有差别的。北京晨报记者独家调查获悉,绿地上市第一轮没顺利“无条件”通过卡在了股东利益回报上,而“三年不低于165亿元净利”回报,或许是绿地顺利“过关”的关键。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号