• 北京首页 > 时尚 > 正文
  • “刮胡哥”高速路上刮胡 被指要脸不要命

    gordon  北京在线  2011/6/1 17:05:45

    这个司机一边刮胡子一边开车。

      前日上午11时30分,渝长高速路洛碛段,一位“刮胡哥”司机让人大开眼界———尽管当时处于堵车缓行状态,但该司机左手掌镜右手提刀刮胡子,行进了将近1公里———用执法人员的话说:一边开车子一边刮胡子,不要命!

      是时,重庆晚报记者正好途经当地。因道路翻修,重庆主城前往长寿方向车速均在15公里/时以下,车牌号为“渝ARH**6”的银灰色北京现代伊兰特轿车内,身着黑衬衫、配有花纹的青年男子,不慌不忙地从储物柜里取出一面巴掌大的小方镜和一把刮胡刀,而后左手掌镜搁置在面部左前方,右手拿起刮胡刀,慢条斯理、一板一眼地刮起胡子来,并不时扭动下颌调整方位,以方便自己观察和打理容貌———轿车并未熄火,他的双手脱离了方向盘,全靠用余光观测路面状况,脚踩油门和刹车,跟随车流缓缓前行。

      由于没有使用刮胡泡沫,“刮胡哥”的车窗一直敞开着,以便不时敲打车门抖落刮胡刀上的渣子———偶尔,因为刮胡过于投入,以致和前车距离过大,不时被旁道车辆插队,并遭到后排车辆鸣笛抗议。记者注意到,在直道上,“刮胡哥”双手离开了方向盘,只有在过弯道时,他才用左手3根手指掌住方向盘,其拇指和食指依然架着镜片,以便照着镜子刮胡。行进途中,该车差点酿出险情:过一个弯道时,伊兰特轿车险些拐进与其并排的大货车车轮下,所幸“刮胡哥”及时回盘躲过一劫。

      期间,记者本想上前劝止,却无奈缓慢行进间容不得人下车。要想隔空喊话,两车之间又始终隔着一个或半个车位。

      缓行1公里通过瓶颈路段后,“刮胡哥”刮净了脸面,满意地抹了抹下巴,方才摇起车窗提速而去。

      对此,市高速公路行政执法支队人士表示,该司机行为尽管交法没有明确界定属于违法,但其行为存在极大安全隐患,若执法人员发现将当场制止并教育。

    • 明星热裤 +黑丝  挑战你的眼球

      明星热裤 +黑丝 挑战你的眼球

      夏天要穿短裤;冬天要穿短裤;逛街要穿短裤;工作要穿短裤,黑丝配紧身短裤你又怎么看?其实你的看法已经不重要了。不管你怎么看,女明星们都已经开始这样搭配了。从米兰达可儿,到辛西娅米勒,明星们的穿搭都展现出来资深独特的魅力。
    • “刮胡哥”高速路上刮胡 被指要脸不要命

      “刮胡哥”高速路上刮胡 被指要脸不要命

      前日上午11时30分,渝长高速路洛碛段,一位“刮胡哥”司机让人大开眼界———尽管当时处于堵车缓行状态,但该司机左手掌镜右手提刀刮胡子,行进了将近1公里———用执法人员的话说:一边开车子一边刮胡子,不要命!
    • 详解有关国产大飞机的是与非

      详解有关国产大飞机的是与非

      国产大飞机立项已4年,时间任何新消息的透露都能成为坊间的热点,捧者有之,砸者亦有之,但往往立论有失中肯,究其原因,还是“国产大飞机”的诸多细节并不为大众所熟知。本刊特邀4位核心权威人士,详解有关大飞机的是与非。
    • 詹妮弗·洛佩兹 拉丁天后的强势回归

      詹妮弗·洛佩兹 拉丁天后的强势回归

      “我根本没有退出演艺圈,又谈何复出?”无论你是否认同拉丁天后詹妮弗·洛佩兹这番解释,对于喜欢她的歌迷们,两年多的等待确实相当漫长。当她去年开始卷土重来之时,粉丝们惊喜地发现,这位全能的拉丁天后似乎又变得无处不在了。这一次,她以自己成熟的魅力定义了《人物》杂志2011年“最美的人”。
    • 网恋,他/她是真心的吗

      网恋,他/她是真心的吗

      有时文字比真实的拥抱更有感觉,在荧幕那端是否藏匿着一个你触不到的恋人?
    • 梅塔版全本马勒第一交响曲

      梅塔版全本马勒第一交响曲

      在日本演出期间遭遇大地震不得不中断行程,乐团决定加演一首巴赫的《G弦之歌》寄托哀思。梅塔表示,此曲充满宗教意味,能够给人以精神慰藉,它同时也为云南地震的灾民们而奏。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号