• 北京首页 > 时尚 > 正文
  • 前门历史文化节昨开幕 35老字号回归落户

    Lynn  北京在线  2011/8/8 14:10:45

      移动的铜人、京味的吆喝……昨日,第二届前门历史文化节开幕,推出大型游客互动节目———天街探宝会。

      35老字号回归落户

      前门地区聚集着众多老字号商铺,这些传承百年的老店都有不少珍宝,“天街探宝会”将展示全聚德的老墙、都一处“蝠头”牌匾、壹条龙里皇上坐过的“宝座”等21家老店的“镇店之宝”。据前门管委会介绍,目前已有35家老字号回归、落户前门,鲜鱼口街则100%是老字号的回迁与进驻。

      壹条龙饭庄里的御凳

      话说光绪二十三年(公元1897年)的一天,南恒顺羊肉馆来了两位顾客,一位20多岁像主人,另一位40多岁像仆人,吃完饭没钱付账。韩掌柜看这二人不像诓吃的人,便说:“没关系,您二位请便吧!什么时候方便给带来就行了。”

      次日,一个小太监把钱送过来,大家才知道那个年轻人便是光绪皇帝。于是,“壹条龙”(过去将皇上称为龙)在南恒顺吃饭的事很快就传开了,人们便将南恒顺改称为“壹条龙”。从那年月至今已有114年,光绪皇帝当年在南恒顺吃饭坐过的凳子呆过阁楼、仓库,历经曲折,至今仍完好地保留在“壹条龙”饭庄的厅堂里。

      在全聚德前门店的餐厅里,一堵历经百年的老墙给整个大堂带来了些许古朴的味道。老墙外,全聚德展示了早期的宴会菜单、账本,还有解放初期的保险清单。

    • 明星热裤 +黑丝  挑战你的眼球

      明星热裤 +黑丝 挑战你的眼球

      夏天要穿短裤;冬天要穿短裤;逛街要穿短裤;工作要穿短裤,黑丝配紧身短裤你又怎么看?其实你的看法已经不重要了。不管你怎么看,女明星们都已经开始这样搭配了。从米兰达可儿,到辛西娅米勒,明星们的穿搭都展现出来资深独特的魅力。
    • “刮胡哥”高速路上刮胡 被指要脸不要命

      “刮胡哥”高速路上刮胡 被指要脸不要命

      前日上午11时30分,渝长高速路洛碛段,一位“刮胡哥”司机让人大开眼界———尽管当时处于堵车缓行状态,但该司机左手掌镜右手提刀刮胡子,行进了将近1公里———用执法人员的话说:一边开车子一边刮胡子,不要命!
    • 详解有关国产大飞机的是与非

      详解有关国产大飞机的是与非

      国产大飞机立项已4年,时间任何新消息的透露都能成为坊间的热点,捧者有之,砸者亦有之,但往往立论有失中肯,究其原因,还是“国产大飞机”的诸多细节并不为大众所熟知。本刊特邀4位核心权威人士,详解有关大飞机的是与非。
    • 詹妮弗·洛佩兹 拉丁天后的强势回归

      詹妮弗·洛佩兹 拉丁天后的强势回归

      “我根本没有退出演艺圈,又谈何复出?”无论你是否认同拉丁天后詹妮弗·洛佩兹这番解释,对于喜欢她的歌迷们,两年多的等待确实相当漫长。当她去年开始卷土重来之时,粉丝们惊喜地发现,这位全能的拉丁天后似乎又变得无处不在了。这一次,她以自己成熟的魅力定义了《人物》杂志2011年“最美的人”。
    • 网恋,他/她是真心的吗

      网恋,他/她是真心的吗

      有时文字比真实的拥抱更有感觉,在荧幕那端是否藏匿着一个你触不到的恋人?
    • 梅塔版全本马勒第一交响曲

      梅塔版全本马勒第一交响曲

      在日本演出期间遭遇大地震不得不中断行程,乐团决定加演一首巴赫的《G弦之歌》寄托哀思。梅塔表示,此曲充满宗教意味,能够给人以精神慰藉,它同时也为云南地震的灾民们而奏。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号