• 北京首页 > 楼盘 > 正文
  • 开发商等来春天 哈尔滨楼市人气升温

    admin  北京在线  2015/5/14 0:00:00



      “五一”小长假恰逢楼市新政满月,哈尔滨开发商纷纷重磅推出打折促销政策,抢跑“红五月”的销售旺季。数据显示,“五一”三天,哈尔滨楼市成交200余套。

      事实上,利好政策多次发力,使得冰城楼市开始出现回暖势头,哈尔滨各楼盘来访量和成交量均较为乐观。

      数据显示,3月,哈尔滨全市商品房销售止住“两连跌”势头,当月成交5625套,环比增长超过141%;4月哈尔滨市共成交4345套,环比小幅下降。

      八成楼盘力推优惠

      进入5月,哈尔滨楼市掀起了新一轮促销潮。开发商纷纷提前做足准备,在“红五月”抢跑,各种促销和暖场手段纷纷登场。

      记者走访哈尔滨市在售楼盘发现,为抢占客源,各楼盘早在4月中下旬就开始预热和铺垫,开盘项目逐渐增多。“1万抵30万”、送轿车、送出国游、送菜地、送家电礼包等促销优惠纷纷登场,手段繁多。

      例如,位于哈尔滨市香坊区的招商诺丁山二期将在5月20日开盘,30~170平方米的高层、洋房正在认购,现在认购即可享受开盘9.5折特惠;位于道里区的保利上城项目也推出“1万抵3万”、“首付9万入住保利上城”的优惠;同在道里区的富力江湾新城精装房源起价每平方米19000元,可以打9.2折,同时“老带新”还有折上折;松北区的滨才城项目则打出全款9.8折、送菜地、送车位的优惠促销政策。

      据不完全统计,进入5月份,哈尔滨开发商促销不断,全市80%以上的楼盘都推出形式各异的优惠促销手段。

      “五一”期间,哈尔滨市香坊区的罗马公园项目举行了一次大型团购促销活动,全款9.6折优惠并送全套家电,当日成交18套房源。此外,善上居、华南城等项目也推出了各具特色的促销活动,吸引了数百组客户到访,为项目带来不少人气。

      某楼盘的营销负责人表示,“五一”赶上楼市新政满月,各家楼盘纷纷抢抓“五一”商机,各自推出优惠打折政策,旨在消化库存、增加销量,总体来说效果很明显,售楼处均被前来看房的人群挤满。“现在假期虽过,购房者的购房热情依旧高涨,楼市优惠依然给力。”

      据了解,目前,哈尔滨市置业购房群体多以80后、90后的年轻人为主,他们因购买大面积的住宅压力过大,多选择适宜的中小户型,不但能够满足日常生活的需求,同时也减轻了购房压力。对此,部分开发商有针对性地推出精装房,直接拎包入住,主打这部分购房需求。

      房企提价仍谨慎

      事实上,记者在采访中发现,当下的楼市回暖,主要由刚性需求推动。面对楼市的回暖,哈尔滨的改善性需求仍在观望。

      购房者任先生说,他们一家现在住的房子是两居室,但是老户型,面积仅40平方米。他想换一套使用面积70平方米左右、设施配套齐全的,现在购房政策很宽松,他走了很多楼盘,发现房价还是较高,他还想再等等。

      对此,群力新区一楼盘的置业顾问表示,这种现象较为普遍。目前,哈尔滨改善性需求普遍存在观望心理,楼市仍以婚房和刚需置业为主。他们的项目现在主推两室房源,面对的就是刚需群体。

      据统计数据显示,3月哈尔滨市共成交5625套,日均售房187套,建筑面积40~120平方米的刚需型和改善型户型成交量在60%以上。

      业内人士分析,随着楼市的进一步回暖,前期观望的购房者入市节奏有望加快。加之房企推盘节奏提速,预计哈尔滨楼市的成交量将进一步上扬。但哈尔滨的房地产企业对提价仍会非常谨慎,因为去库存、加速资金回笼仍是他们当前的首要目标。
    • 超20%华人富豪涉足地产业 部分还为慈善生力军

      超20%华人富豪涉足地产业 部分还为慈善生力军

      日前,福布斯与胡润研究院分别发布2015全球富豪榜。北京晨报记者日前统计发现,尽管过去一年,房地产业低迷,但房地产行业依旧牢牢占据着第一的位置,超过20%的华人富豪涉足房地产行业。排在前100位的中国籍富豪中,共有5位富豪来自地产行业,而其中来自内地的只有王健林一人,其余4人均来自香港,该数字与2014全球富豪榜单一致。
    • 河南局地现资本下乡"圈地"泡沫化

      河南局地现资本下乡"圈地"泡沫化

      记者在河南多地调研时发现,近年来在该省开展的土地流转中,各路工商资本下乡“跑马圈地”成为一道特殊景观。然而受逐利性驱动,一些地方工商资本流转土地投机色彩较重,有的甚至因为盲目上马形成“烂尾工程”。
    • 开发商等来春天 哈尔滨楼市人气升温

      开发商等来春天 哈尔滨楼市人气升温

      哈尔滨售楼处重现了久违的人头攒动。
    • 上实发展拥抱互联网+:涉足众创空间 二次开发存量物业

      上实发展拥抱互联网+:涉足众创空间 二次开发存量物业

      随着李克强总理上周到访中关村创业大街,让“众创空间”这个概念从小众世界走向了大众视野,并登上了各大媒体的头条。
    • 一个地产人眼中的楼市与股市:一对难兄难弟

      一个地产人眼中的楼市与股市:一对难兄难弟

      最近坊间最热烈的话题无外乎就是股市了,按照网上流行的段子说,如果您手里没有几只股票,那简直都没法跟人打招呼了。
    • 绿地上市只差“临门一脚” 165亿或成绿地过关最后筹码

      绿地上市只差“临门一脚” 165亿或成绿地过关最后筹码

      当金丰投资的重大资产重组事项获得有条件通过,绿地集团借壳上市迈出了关键性一步。“通过”与“有条件通过”还是有差别的。北京晨报记者独家调查获悉,绿地上市第一轮没顺利“无条件”通过卡在了股东利益回报上,而“三年不低于165亿元净利”回报,或许是绿地顺利“过关”的关键。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号