• 北京首页 > 健康 > 正文
  • 女人痛经怎么办?多吃纤维类食物做完美女人

    ida  北京在线  2016/8/23 9:00:31

      脸色煞白、皮肤油腻、精神疲惫……是不少女性在经前、经期常会碰到的困扰。在此期间,严重的MM甚至会出现晕厥、恶心等现象,严重影响了日常生活与工作,于是远离“痛经”成为广大女性一致关注的问题。专家表示,食疗可有效环节痛经,远离经期诸多烦恼。
      香蕉缓解焦虑。香蕉含有丰富的维生素B6,因为维生素B6可提高神经传递素的分泌,当女性体内摄入足够的维生素B6,会维持经前稳定的情绪。
      菠菜缓解痛经。菠菜含有丰富的维生素E,可减少前列腺激素的分泌,而前列腺激素就是引起痛经的因素之一,因此摄入足够的维生素E可有效缓解痛经。
      鱼类缓解痛经。吃鱼可补充更多的赘-3脂肪酸。研究表明:赘-3脂肪酸可缓解40%的痛经,同时赘-3脂肪酸也可减少女性经期荷尔蒙的分泌,起到舒缓痛经的作用。
      牛奶补充钙质。经期因女性的食欲会下降,但随着血液的流出,会流失部分铁质,因此需要从饮食中补充铁质。饮用含钙量高的牛奶,可缓解经前的饥饿症状,同时消除浮肿。此外,牛奶与面包等主食一起食用,更有益钙质的吸收。
      纤维类食物调节痛经。像全谷类面包等高纤维类食物,可减少胰岛素的分泌,并促进动情激素的分泌,增加血液中镁的含量,起到调理痛经的作用。
      红枣调理气血。红枣具有很强的养生作用,可提高人体免疫功能,对经期的女性而言,红枣可起到调理气血的功效。
    【都市文化】
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号