• 北京首页 > 周边 > 正文
  • 北京故宫周边启动“百街千巷” 环境整治专项行动

    hardy  北京在线  2017/4/19 0:00:00

      东城区东华门街道正式启动“百街千巷”环境整治提升专项行动,并率先对故宫周边的景山前街、五四大街(红楼段)、北河沿大街进行专项环境整治,计划用一周时间对这三条大街上的违规牌匾进行整改,并拆除38处违法建设,共2331平方米。

      17日早晨8点刚过,五四大街(红楼段)便道前就开来一辆大吊车。伴随着履带转动和机器轰鸣,戴着安全帽的工人和安保人员在周围拉起警戒线,并招呼一旁待命的同伴准备封堵“开墙打洞”商户。与此同时,北河沿和景山大街的整治也已经开始。

      东华门街道办事处副主任杨希介绍,之所以率先对景山前街、五四大街(红楼段)、北河沿大街“动手”,是因为这三条大街紧邻故宫、王府井(600859,股吧)(16.280, 0.00, 0.00%)大街,不少商家、业主擅自“开墙打洞”、改变房屋结构及用途,致使低端业态横生,不仅存在安全隐患,也严重影响了周边居民的生活环境。整治中,将对尚未整改的违规“开墙打洞”进行集中封堵,对擅自改变房屋主体结构或承重结构的恢复建筑物原貌,对私搭乱建、违法建设和未按标准设置的广告牌匾予以拆除,进一步提升故宫周边的整体环境。

      未来一年内,东华门街道将以“十无”为标准,对22条主要大街、87条背街小巷进行集中治理,全面完成“百街千巷”环境整治提升工作。

    • 北京整治故宫及王府井周边环境

      北京整治故宫及王府井周边环境

      4月18日,北京市东城区东华门街道联合东华门城管执法队等相关部门,启动王府井大街北段环境整治提升行动。这一行动将对违规开墙打洞、占道经营行为以及擅自改变房屋结构和使用性质等进行集中整治,恢复原有建筑物和街巷风貌,提升辖区环境
    • 成都最牛改装车装“NB88888”拉风车牌

      成都最牛改装车装“NB88888”拉风车牌

      一套名为《成都最牛电瓶车改装》的照片,昨日出现在大成社区。只见这有些破的电动自行车被装上了“川—NB88888”的车牌号,车身则安装了蓝色的荧光灯,车后座上安装了一个音箱。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号