贝壳找房荣获中国地产金砖奖“年度地产服务最具创新力品牌”_北京在线(www.bjol.com.cn)
  • 北京首页 > 楼盘 > 文章正文
  • 贝壳找房荣获中国地产金砖奖“年度地产服务最具创新力品牌”

    2018/7/24 11:12:11 编辑:hardy  来源:北京在线  

     7月23日,由南方财经全媒体集团旗下《21世纪经济报道》和全联房地产商会联合主办的“博鳌•21世纪房地产论坛第18届年会”在海南举行,贝壳找房凭借其在房地产服务领域的创新举措,荣获中国地产金砖奖“2018年度地产服务最具创新力品牌”大奖。

     

      “创新是引领发展的第一动力。抱残守缺、固步自封,任何事业都没有出路。”人民日报在题为《领跑之道在创新》的文章中对创新给出了这样的阐述。道理虽易懂,实践却不易,而今年上线房地产服务平台贝壳找房,作为一名地产服务行业的“新兵”正是以变革创新突围而出,其在技术、模式等诸多领域的创新实践亦成为业界范本。

      技术创新,以人工智能捍卫真房源底线

      作为房地产交易这类大额交易的承载者,其提供的产品真实性,对百姓的生活有着重要影响。但是碍于交易的复杂性和信息不对称,过去的中介服务平台或房产交易平台为了曝光度、企业流量等很难下决心整治平台上的“假房源”、“假信息”,消费者饱受困扰,给他们购房或租房造成了欠佳的服务体验,阻碍了房地产中介行业全面进军线上的发展趋势,也阻碍了行业做大做强的步伐。

      贝壳找房CEO彭永东曾提到:“贝壳在做的,是建立全行业基础设施,在真房源与合作共赢这两个理念驱动下,将构建经纪行业的新大陆。”提供真房源正是贝壳找房大平台所倡导的价值观之一,也是贝壳找房希望引领行业突破发展瓶颈,走向更高服务水准的创新出发点。为此,贝壳找房不断加强技术创新的投入,率先推出一系列可以保障真房源的技术手段。

      其中最为行业所熟知的就是贝壳找房在链家技术研发基础上升级推出的“楼盘字典”。其开创性地运用房间门牌号、标准户型图、配套设施信息等多维信息定义一套房屋,率先在业内制定了“真实存在、真实在售、真实价格、真实图片”的真房源标,引导行业重新认知“真房源”的标准和定义。时至今日,“楼盘字典”已成为国内数据量超大、覆盖面超广、颗粒度超细的房屋信息数据库。伴随贝壳找房平台的开放,原来行业中存在的“信息不透明”、“房源不真实”等行业弊病已从根本上得到了遏制。据了解,贝壳找房目前记录在库的真实房屋数已突破一亿,覆盖中国121座城市的24万个小区,惠及50%以上的中国城市人口,真房源率可以达到95%以上,处于行业的领先水平。

      同时,为了确保真房源标准的落地执行及长期有效,贝壳找房做了传统房产中介平台所不敢做、不愿做的真房源验真系统,对房源的上架、展示、下架进行全生命周期管理,并且在7×24小时实时比对42大类房源的特征,捕捉房态信息进行辨别,以此确保贝壳平台真房源管理的有效性,真正做到让消费者消除房源真实性的顾虑。

      模式创新,合作共赢推动行业进化

      近年来,伴随我们消费升级步伐的不断加快,品质消费、品质居住的时代已经到来,如何借势破局,实现行业进阶,成为整个房地产产业链条都在思索的命题。

      传统的房地产中介街道两边密集的门店、频繁的推销电话,是中介行业各自为战、低效竞争的缩影。在这样的大环境下,贝壳找房借鉴国外案例,创新提出ACN(Agent Cooperate Network)经纪人合作网络的概念,以多年的大数据积累打造高效、稳定的平台作为行业基础设施,实现房源信息的共享,打破独自作战的传统模式,让整个行业形成合力。而这样的合作,也进一步降低了中介经纪人竞争压力,优化了经纪人的从业服务环境,给他们带来了相对稳定且可靠的职业发展路径,为从业者提升专业能力,为行业提升品质服务带来了发展动力。

      据了解,在ACN网络里,各个结点的房源对其他结点也开放,资源的共享推动流通的加速,实现跨域、跨品牌的联动网络效应。贝壳找房相关人士介绍说:“参与房产交易所有环节的贡献者,都能分享利益。不仅消除了低效竞争,又能实现大中小型房产经纪平台共生共赢,又让发布虚假信息没有了存在的意义,从而促进房产经纪行业的良性发展。”通过ACN合作网络的连接,能够补充独立品牌的房源量,加速房源成交;而分佣机制的确立,又充分调动起网络中各个结点的积极性,确保网络的通畅。

      贝壳找房此次荣获创新力品牌大奖,恰好说明了行业内外对其打造的“观念创新、模式创新、技术创新”战略的认可和褒奖。据悉,博鳌•21世纪房地产论坛举办18年来已吸引上万名嘉宾、7000家企业参与,已成为目前国内规格最高、影响力最大的房地产专业论坛,而“金砖奖”作为地产行业的权威奖项,更是每年博鳌论坛的关注焦点。

     
    • 超20%华人富豪涉足地产业 部分还为慈善生力军

      超20%华人富豪涉足地产业 部分还为慈善生力军

      日前,福布斯与胡润研究院分别发布2015全球富豪榜。北京晨报记者日前统计发现,尽管过去一年,房地产业低迷,但房地产行业依旧牢牢占据着第一的位置,超过20%的华人富豪涉足房地产行业。排在前100位的中国籍富豪中,共有5位富豪来自地产行业,而其中来自内地的只有王健林一人,其余4人均来自香港,该数字与2014全球富豪榜单一致。
    • 河南局地现资本下乡"圈地"泡沫化

      河南局地现资本下乡"圈地"泡沫化

      记者在河南多地调研时发现,近年来在该省开展的土地流转中,各路工商资本下乡“跑马圈地”成为一道特殊景观。然而受逐利性驱动,一些地方工商资本流转土地投机色彩较重,有的甚至因为盲目上马形成“烂尾工程”。
    • 开发商等来春天 哈尔滨楼市人气升温

      开发商等来春天 哈尔滨楼市人气升温

      哈尔滨售楼处重现了久违的人头攒动。
    • 上实发展拥抱互联网+:涉足众创空间 二次开发存量物业

      上实发展拥抱互联网+:涉足众创空间 二次开发存量物业

      随着李克强总理上周到访中关村创业大街,让“众创空间”这个概念从小众世界走向了大众视野,并登上了各大媒体的头条。
    • 一个地产人眼中的楼市与股市:一对难兄难弟

      一个地产人眼中的楼市与股市:一对难兄难弟

      最近坊间最热烈的话题无外乎就是股市了,按照网上流行的段子说,如果您手里没有几只股票,那简直都没法跟人打招呼了。
    • 绿地上市只差“临门一脚” 165亿或成绿地过关最后筹码

      绿地上市只差“临门一脚” 165亿或成绿地过关最后筹码

      当金丰投资的重大资产重组事项获得有条件通过,绿地集团借壳上市迈出了关键性一步。“通过”与“有条件通过”还是有差别的。北京晨报记者独家调查获悉,绿地上市第一轮没顺利“无条件”通过卡在了股东利益回报上,而“三年不低于165亿元净利”回报,或许是绿地顺利“过关”的关键。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号