• 北京首页 > 北京地方 > 文章正文
  • 铁汉生态承办的建设美丽中国论坛在北京人民日报社举行

    2017/12/19 0:00:00   编辑:hardy  来源:北京在线
      为深入学习贯彻党的十九大精神,由人民日报社《民生周刊》杂志社、最高人民法院中国应用法学研究所、环境保护部环境规划院主办,深圳市铁汉生态环境股份有限公司承办的"建设美丽中国论坛"12月17日在北京人民日报社举行。

      十届全国人大常委会副委员长蒋正华,人民日报社《民生周刊》杂志社总编辑全世杰,最高人民法院中国应用法学研究所所长蒋惠岭,环境保护部环境规划院副院长何军等出席论坛并致辞。人民日报社《民生周刊》杂志社副总编辑张巨龙主持论坛。

      蒋正华在致辞时说,十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化,到那时"生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现".这个目标的提出,使得全国人民振奋。但是,治理污染不是一日之功,我们在不断总结经验的同时也要不断地吸取世界各国的经验,治好环境需要采取综合治理的办法,中央倡导、政府负责、司法监察和社会参与,各方面形成合力,才能治理好生态环境。

      本次论坛的主题是"践行绿色发展、建设美丽中国",旨在贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设,推进生态保护、生态修复、环境治理的力度和速度;深入研讨生态环境保护的相关政策、法规和管理规律,促进生态环境保护法律法规的规范与完善;推动生态环境领域数据库的建立,逐步丰富、完善行业评价体系,为生态文明建设提供有力依据。与会人士围绕"生态环境系统治理与政府责任"、"生态环境损害赔偿与司法审判"、"自然资源和生态环境发展中心建立与企业责任"、"山水林田湖草系统治理"等议题进行深入探讨与广泛交流,集思广益,为推进生态文明建设、建设美丽中国建言献策。

      论坛上,人民日报《民生周刊》杂志社、最高人民法院中国应用法学研究所、环境保护部环境规划院、深圳市铁汉生态环境股份有限公司等单位共同发起"自然资源和生态环境发展中心"(智库)。

      刘水董事长作为企业家代表发言,向与会嘉宾详细介绍了公司在生态环境建设领域取得的成就。他指出,作为全球生态环境建设与运营领军企业,铁汉生态将在国家大政方针的指引下,用实际行动践行生态文明建设,早日实现美丽中国。他强调,公司将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立社会主义生态文明观,自觉践行五大发展理念,不忘初心再出发,勇担重任立潮头,积极投身于生态文明建设这个"功在当代、利在千秋"的伟业中。

      铁汉生态联席总裁葛定昆向与会嘉宾介绍了公司"山水林田湖草"生态系统理念,该理念融入多专业协作的环境治理方式,致力打造山青、水润、林茂、田肥、湖碧、草绿的生态安全家园。他介绍,2014-2017年间,铁汉生态共承建山水林田湖草类的生态修复及生态开发项目共72个,遍布西北、华北、华中、华南、西南等地22个省市。

      铁汉生态战略合作发展中心总经理李勇在发言时指出,自然资源和生态环境发展中心将为国家推进全社会融入生态文明建设理念提供专业支持、为行业环境相关法学研究和裁定依据提供专业支持、为国家中长期环境战略规划和自然资源与生态保护提供专业支持、为行业山水林田湖草系统生态修复提供专业支持。

      来自全国人大环资委、最高人民法院、环保部、人民日报社、中央党校的领导和嘉宾,以及环保界院士专家、司法工作者、律师、环保组织的专家学者、相关法院法官、地方政府部门的代表和人民日报、新华社、中央电视台等主流媒体记者等200余人出席论坛。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号