• 北京首页 > 家居 > 正文
  • 未来智能家电之争从单品转移到平台

    admin  北京在线  2015/4/22 0:00:00

        在今年3月召开的中国家电博览会上,除年度家电新品发布外,很多企业也带来了自己“平台”化产品。如果说2014年是智能家电之争,那么2015年有可能将演变为智能平台之争。

        智能平台之争

        其中,海尔发布了七大智慧生态圈,并宣告海尔U+智慧生活战略全面落地;美的M-Smart战略持续推进,同期发布了智慧家居系统白皮书;博西家电也发布了智能家电应用Home Connect。

        当然锁定这部分市场的不仅有家电企业,互联网公司也及时跟进,如京东打造了智能家居平台“京东微联”,百度在去年年底上线了“百度智家”,首次推出“路由器开放平台”,其它诸如阿里巴巴、腾讯、360等也都有相关产品出现。

        可以预见,在当今这样一个互联网时代,智能化“平台”的应用不仅是对智能家电、家居的整合,而且也意味着可以更好地掌握用户,乃至整个智能产业链。

        智能家电市场巨大

        智能家居指的是一整套系统,其涉及的设备包括网关、开关、插座、灯泡、门锁、门窗磁、红外入侵探测器、摄像头、家电、窗帘、恒温器、烟雾探测器、空气质量探测器、背景音乐、家用血压计等。

        不过,智能家居的普及需要一个过程,一个各类设备逐渐渗到普通消费者家庭的过程,所以并不是每一种产品都能立马得到消费者的青睐。

        智能家居行业发展迅速,市场规模不断扩大,引起了许多人的关注,业内人士介绍,智能家居在国内的一线城市已经开始逐渐普及。目前来看,智能家居在国内的市场前景非常好,特别发达地区,客户对自身需求比较成熟理性,智能家居将各种系统整合后,比原来的单独配置节约了空间和成本。

    全国热线:400-664-0084 爆料:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号