• 北京首页 > 家居 > 正文
  • 和而泰:万物互联,蓄力智能家电生态链

    admin  北京在线  2015/4/22 0:00:00

        公司2014年报中实现营业收入86803.05万元,同比增加15.64%,营业利润5229.29万元,同比增加24.67%;归属于上市公司股东的净利润4505.39万元,同比增加28.09%%,基本每股收益0.29元,同比增加26.09%。

        业绩稳步增长,优质大客户助力成长:作为专业从事智能控制器的龙头,具备研发设计生产,平台数据运营能力,深入国际高端市场,定位优质大客户,成为伊莱克斯、惠而浦、GE 等合格优秀供应商,建立战略伙伴关系利于公司长期稳定发展。受传统家电特性影响,用于家电的智能控制器整体毛利率不高,公司产能扩厂,通过规模效应的释放,加强供应商整合能力,保证了行业内较高的毛利率水平,客户订单增多。

        控制器产能2015年依然有提高空间:据2014年公司所发布的数据,我们预计光明田寮厂总产能约为4000多万套(智能控制器),而明年下半年光明二期厂房建设完成后,新增有效产能约2800万套,公司的整体产能依然还有5-7成左右的提升空间。

        通过家居在线云平台累积用户数据:以智能家居在线平台C-life 为基础,为所有合作家电厂商提供数据接口,用一个app 统一管理控制家庭智能设备,即提供统一家电智能入口,而后通过后台挖掘用户使用过程所累积的数据,可形成有效家居生态数据库。随着后续家电品牌引入数量与覆盖应用种类的增多,未来平台的集成度将稳步提高,数据有效性将能逐渐体现,成为公司从单一控制器产品向互联网化的持续催化剂。我们认为:云平台为所有合作的家电厂商开放,既可以作为共通的平台(不同的品牌对应平台上不同的模块接入),也可以通过给家电商自己的平台开放数据接口使用。但数据是统一在这个平台上面处理的。因此,公司的平台建设思路很明晰,先积累用户数据,再通过开放接口可以考虑和任意应用合作。

        给予公司增持评级:我们预计公司15-16年的EPS 分别为0.33、0.39元,目前股价对应今年与明年EPS 的估值分别为96.18倍和80.94倍,云平台的推广进展是维系当下估值的重要因素,给予增持评级。

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号