• 北京首页 > 社区 > 正文
  • 扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

    admin  北京在线  2015/5/10 0:00:00



      当日上午,扬州的志愿者们一大早就来到了荷花池社区,老人们也非常的兴奋,早早的就在集合地点等待了。这些老人都是社区的失独老人,儿女长期不在身边,从来没有过过母亲节,甚至有的老人都没有出过社区大门。在这个特别的节日里,志愿者们带着老人们远离城市的喧嚣,来到宋夹城生态公园,呼吸清新的空气,欣赏大自然的美景,感受互动和交友的乐趣。

      现场看到,志愿者们和老人一一结对,时刻搀扶着老人,陪老人聊天,老人也把志愿者们当做成了自己的子女,不停的嘘寒问暖。一路上欢声笑语,老人们笑的不亦乐乎。志愿者们还与老人们打保龄球、足球射门、快乐套圈、盲人吃香蕉、青蛙跳水等有趣的互动游戏,老人们兴致勃勃,现场充满了欢声笑语,给老人们留下了难忘的乐趣。

      主办方扬州曜阳养老服务中心负责人表示,此次踏青活动就是为了帮助老人们消除孤独感,积极参与到活动中来,我们的志愿者以行动呼吁社会关注空巢老人,提高全民养老意识,使老年人老有所依,老有所养,老有所乐。(完)
    • 九十年老字号归谁所有 两家"恩元居"的历史恩怨

      九十年老字号归谁所有 两家"恩元居"的历史恩怨

      恩元居是一家有着近90年历史的老字号,以炒疙瘩闻名北京南城。而在煤市街,有一家同名“恩元居”的北京前门恩元居餐厅在开门迎客。老字号手艺的传承人对此提出了异议,认为对方无权使用“恩元居”这一商号。
    • 残疾人一卡通升级金融功能

      残疾人一卡通升级金融功能

      今后,“北京通·残疾人服务一卡通”除了可以实现免费乘公交等基本功能外,还可以作为银行卡实现收取残疾人补贴资金、存取款、消费结算等金融功能。5月13日上午,北京市经信委与市残联联合北京银行召开了应用推广会,该卡正式发行。
    • 扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

      扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

      今天是2015年母亲节。当日,扬州志愿者带着荷花池社区的空巢独居老人,他们和老人一对一的组合,并由曜阳康复医院的医护人员全程陪护下走出家门,接触大自然,感受到春天的气息和社会的关怀,同时也增加老人之间的互动和交流。
    • 京城首家智慧养老创新示范基地落户“中国硅谷”

      京城首家智慧养老创新示范基地落户“中国硅谷”

      80平米的几间平房被分割成图书室、健康咨询室、体验室。每天一早,老人们三三两两汇聚而来,聊天、读书、体检,还能跟机器人小U对话,点播相声、小品……这是落户中关村的北京首家智慧养老创新示范基地的景象。
    • 调研显示:今年私人可投资资产预计稳增

      调研显示:今年私人可投资资产预计稳增

      全球知名财经媒体《福布斯》中文版联合宜信财富近日发布最新调研成果《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》,这是福布斯中文版与宜信财富连续三年推出此项研究。
    • 京城PM2.5“爆表”引发“净化空气”用品爆销

      京城PM2.5“爆表”引发“净化空气”用品爆销

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号