• 北京首页 > 社区 > 正文
  • 残疾人一卡通升级金融功能

    admin  北京在线  2015/5/14 0:00:00



      “北京通·残疾人服务一卡通”是“北京通”的第一张应用卡,也是中国残联第三代残疾人证的试点。目前,该卡具有身份识别、社会服务、金融应用、业务管理等多项功能,可以帮助残疾人更加平等、便捷地享受公共服务和金融服务。

      升级后的“一卡通”,除了残疾人证的基本功能和免费乘公交、进公园等功能外,还可以通过北京银行实现残疾人各种补贴资金的发放以及存取款、投资理财、转账汇款、消费结算等全面基础银行金融服务。

      此外,北京银行还联合了京客隆超市、北京同仁堂、金百万烤鸭店等多家超市、药店、医疗器械用品商店、餐饮等连锁型商户,为残疾人持卡消费开展特惠服务,涉及门店数量超过500家,凭卡可享受到专属折扣优惠、专属服务通道、免费送货上门等服务。5月13日下午,残疾人刘女士特意到北京银行为自己的“一卡通”开通了金融服务(见图),她高兴地表示升级后的“一卡通”满足了她日常的很多基本需求。
    • 九十年老字号归谁所有 两家"恩元居"的历史恩怨

      九十年老字号归谁所有 两家"恩元居"的历史恩怨

      恩元居是一家有着近90年历史的老字号,以炒疙瘩闻名北京南城。而在煤市街,有一家同名“恩元居”的北京前门恩元居餐厅在开门迎客。老字号手艺的传承人对此提出了异议,认为对方无权使用“恩元居”这一商号。
    • 残疾人一卡通升级金融功能

      残疾人一卡通升级金融功能

      今后,“北京通·残疾人服务一卡通”除了可以实现免费乘公交等基本功能外,还可以作为银行卡实现收取残疾人补贴资金、存取款、消费结算等金融功能。5月13日上午,北京市经信委与市残联联合北京银行召开了应用推广会,该卡正式发行。
    • 扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

      扬州志愿者“母亲节”陪空巢独居老人游园踏青

      今天是2015年母亲节。当日,扬州志愿者带着荷花池社区的空巢独居老人,他们和老人一对一的组合,并由曜阳康复医院的医护人员全程陪护下走出家门,接触大自然,感受到春天的气息和社会的关怀,同时也增加老人之间的互动和交流。
    • 京城首家智慧养老创新示范基地落户“中国硅谷”

      京城首家智慧养老创新示范基地落户“中国硅谷”

      80平米的几间平房被分割成图书室、健康咨询室、体验室。每天一早,老人们三三两两汇聚而来,聊天、读书、体检,还能跟机器人小U对话,点播相声、小品……这是落户中关村的北京首家智慧养老创新示范基地的景象。
    • 调研显示:今年私人可投资资产预计稳增

      调研显示:今年私人可投资资产预计稳增

      全球知名财经媒体《福布斯》中文版联合宜信财富近日发布最新调研成果《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》,这是福布斯中文版与宜信财富连续三年推出此项研究。
    • 京城PM2.5“爆表”引发“净化空气”用品爆销

      京城PM2.5“爆表”引发“净化空气”用品爆销

    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号