• 北京首页 > 游玩 > 正文
  • 瑶里古村[江西景德镇]

    admin  北京在线  2015/5/14 0:00:00



      瑶里山村位于景德镇市东北61公里处。这里群山环抱, 原始森林郁郁幽深,小桥流水,禽鸟啼鸣,飞瀑流泉,村镇大量清代名居,商店,街道,路面,保存完好,古色古香,古风醉人。瑶里历史上是景德镇制瓷原料的产地之一,又是皖,浙, 赣边境大米,木柴 ,茶叶,茶油的集散地,还是景德镇通往浙江,安徽的古道。

      村中“敬义堂”是“瑶里新四军留守处”1938年陈毅同志在此组织了着名的“新四军瑶里改编”。在瑶里峡谷有气势磅礴的高际山瀑布。宽30米的瀑布,从 60米的峭壁上倾泻直下。银纱飘渺,云雾蒸腾,声憾山谷。水石相搏,珠玉飞溅,景色万千。瑶里还是避暑的佳处。此处所产“浮瑶仙芝”绿茶为中国十大文化名茶之一,“瑶里崖玉”绿茶则为:94北京中国国际饮品及技术博览会金奖。

      住宿:

      瑶里本身有家招待所可住

      交通:

      要去瑶里,应先设法到达景德镇。由南昌机场走高速公路到景德镇大约3小时。在景德镇可去里村寻找去瑶里的班车,或去浮梁县城——距景德镇市区不到10公里——寻找。较为省事的方案是在景德镇包车。

      美食:

      瑶里特色土菜

      腌菜烧肉:腌菜(有三种:白菜、芥菜、花菜)与当地吃草的土猪肉配成“乌腌”炖肉,味香可口。

      鲜河鱼:瑶里山间清水小鱼过晒稍后进行油炸,放冷水煮一、二十分钟,配之生姜、大蒜、红辣,口味新鲜。

      土鸡: 吃谷、玉米、虫子的农家土鸡(1—2斤)最佳,青炖,味鲜,营养丰富。

      米粉蒸肉:农家糯米用石磨磨成细粉后,把当地的土猪肉与米粉拌匀放入蒸笼里加火蒸制而成,味香。

      墨鱼火笋:春天挖的竹笋晒干与墨鱼配成,口味爽口。

      干辣丝烧肉:农家青辣经加工成干品与瑶里吃草的土猪肉配成,口味香、鲜。

      野菜(苦菜):苦菜,其具有性味苦寒、青热、凉血、解毒的功效,口味清香中略带苦涩。

      干水笋:生长在河边的纯天然的野生水竹笋,经过清油炸过,口味清香可口。

      腊肉炒水蕨菜:农家咸腊肉与生长在河边的水蕨菜配成,口感鲜嫩滑爽。

      家乡豆付:农家土豆经过加工制成的豆付与二月腌的湿白菜配成,口味鲜嫩爽口。

      鸭脚板:又名鸭儿芹,具有芳香气味,主要食用其茎,可炒食、凉拌等。

      香椿芽炒鸡蛋:香椿芽的营养很丰富,口感鲜嫩清脆,闻之独具香味,是一道不可多得的春季佳肴。

      马齿苋:食用方法很多,可炒食、拌米粉蒸食、凉拌等,常食能健脾利湿、清热解毒、润肤除疣,还可消除青春痘。

      特色小吃

      [特色小吃]

      瑶里的早餐花样繁多,别具地方风味。各时各节都有不同特色和风味的地方小吃。

      年糕:瑶里冬季早餐的主角,主要成分是糯米,掺入少量大米,有的加糖、黄豆或肉等。将糕条切成小块,经炒、煮后即可,放些白菜叶子、辣椒粉等配料,既好看又好吃。

      碱水粑:俗称灰汤饼,主要成份是大米,用湿腌菜作配料,味道更佳。

      麻 糍:是瑶里当地比较独特的地方小吃。用优质糯米碎成糊状,粘成一块,最后捞起成果,放到碾碎的芝麻中一滚,便可食用,味道香甜可口。

      珍珠米果:是用米粉制成,以碾碎的芝麻和糖做馅,做成米果后放进糯米中,让糯米粘在米粉果上,放入蒸笼蒸熟即可。

      清明包:馅以豆干、腊肉、春笋为主料,用掺入艾草的米粉包成,呈青灰色,味道极佳。

      油 糍:糯米油糍和小麦油糍两种,糯米油糍以糯米粉为主料,加入糖或芝麻,经油炸制成。小麦油糍即为比较普通的“油敦”,以面粉为主料。

      大米饼:每年冬至,瑶里人有吃大米饼的习俗。当地民谣:“冬至不吃饼和粑,生个孩子成哑巴。”一般是以豆角、萝卜丝、白菜为馅,用大米粉做皮,经煎烤后即可食用。
    • 老外春游团畅游都江堰 深度体验中国传统文化

      老外春游团畅游都江堰 深度体验中国传统文化

      春光正盛四月天,唯有美景不可负。4月21日,由GoChengdu网站联合成都各区(市)县发起的“寻找成都最美春天”大型系列活动第三次春游圆满结束。来自美国、法国、俄罗斯、南非、巴基斯坦、土耳其、马来西亚等近10个国家的外籍人士,来到素有“满城水色半城山”之称的都江堰
    • 12月1日起 泰国旅游签证将完全免费+落地签半价

      12月1日起 泰国旅游签证将完全免费+落地签半价

      泰国旅游业终于扛不住了,政府今天正式开出旅游签证免费+落地签降价的双重优惠条件吸引境外游客
    • 国家旅游局:四大专项整治 保障旅游安全

      国家旅游局:四大专项整治 保障旅游安全

      4月26日召开的全国旅游安全与应急管理工作会议上获悉,为深入落实国家旅游局局长李金早提出的“加快安全保障体系建设,推进旅游安全法制机制化建设,构筑旅游安全保障网,从重点领域和关键环节切实抓好旅游安全生产工作”的具体要求,从5月至11月,国家旅游局将在全行业组织开展旅游包车安全整治行动、高风险项目安全规范行动、景区流量控制治理行动、出境游安全提升行动等旅游安全“四大专项整治行动”,有针对性地遏制重特大突发事件的发生
    • 年轻人多“被动旅游”吸引旅行的要素有哪些

      年轻人多“被动旅游”吸引旅行的要素有哪些

      对于很多年轻人来说,一年中这种被动旅游的次数超过了主动旅游,“说走就走”的情怀更像是噱头,这些经常被动旅游的年轻人,需要靠谱和能够满足需求的服务
    • 全域旅游就是指统筹全域资源

      全域旅游就是指统筹全域资源

      《北京市旅游条例》已经进入了立法协商阶段,这对于促进首都旅游业持续健康发展无疑是一个利好消息。北京旅游今年会有哪些发展举措?日前,北京晨报记者专访了市旅游委主任宋宇。谈到治理“黑一日游”等旅游乱象,他表示,今年将在以往“堵”的基础上加大“疏”的力度。对于“全域旅游”这个全新发展模式,他则表示,以旅游作为优势产业促进民生和生态的发展为第一要义
    • 瑶里古村[江西景德镇]

      瑶里古村[江西景德镇]

      瑶里山村位于景德镇市东北61公里处。这里群山环抱, 原始森林郁郁幽深,小桥流水,禽鸟啼鸣,飞瀑流泉,村镇大量清代名居,商店,街道,路面,保存完好,古色古香,古风醉人。瑶里历史上是景德镇制瓷原料的产地之一,又是皖,浙, 赣边境大米,木柴 ,茶叶,茶油的集散地,还是景德镇通往浙江,安徽的古道。
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    Copyright© 2017 北京在线 版权所有
    备案 粤ICP备15080520号